Звягинцев рассказал о планах снять фильм о Великой Отечественной войне

2 июня, 16:00
423 0

Режиссер Андрей Звягинцев выразил желание снять фильм о Великой Отечественной войне, передает «Интерфакс».

«Желание было деполитизировать эту тему, рассказать о человеке на войне, о человеке в условиях этого тотального ужаса. Чем является еще война, как не кромешным ужасом? Как человек выживает в этих условиях, как человек пытается остаться человеком и встраиваться в эти обстоятельства», — сказал Звягинцев.

По его словам, это будет серия киноновелл, посвященных, в частности, блокаде Ленинграда и Бабьему Яру. Звягинцев отметил, что сценарий для фильма был написан еще в 2008 году.

«Он не имеет никакого отношения к актуальной почве сегодняшнего дня, к возгонке милитаристских настроений. Никакого. Меня острые темы не волнуют, они просто иногда случаются или оборачиваются острыми», — подчеркнул режиссер.

Звягинцев рассказал, что у него есть еще один готовый сценарий, по которому он хотел бы снять фильм о Киевской Руси 1015 года. Главным героем этой картины будет воин из дружины Бориса и Глеба, который стал монахом. У режиссера есть еще одна история о Древней Греции 400 года до нашей эры. При этом Звягинцев отметил, что может быть снят и какой-то другой фильм.

В конце мая Звягинцев получил приз жюри на Каннском фестивале за драму «Нелюбовь». Продюсером кинокартины выступил Александра Роднянский, а спонсором — предприниматель Глеб Фитисов. Фильм стал совместным проектом России, Франции, Бельгии и Германии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера