Звезды американского футбола провели сутки под видом бездомных в Сент-Луисе

Новости
1 июня 2015
6 703
0
Поделиться

Защитники клуба по американскому футболу «Сент-Луис Рэмс» Крис Лонг и Уильям Хэйз приняли участие в акции в поддержку бездомных и провели день на улицах города под видом бедняков, сообщает ESPN.

По словам спортсменов идея пришла к ним голову во время поездки на командном автобусе, когда они обратили внимание на жизнь местных бездомных. Лонг и Хэйз решили выяснить, каково это на самом деле.

22 марта cпортсмены оставили свои телефоны и деньги дома и переоделись в ношенную мешковатую одежду и изменили внешность, чтобы не быть узнанными. За ними следовали операторы ESPN и полицейский на случай возникновения проблем. На двоих у них было лишь 8 долларов.

Сначала спортсмены просили милостыню возле стадиона, на котором выступает команда, однако их никто не узнал. При этом белому Лонгу это удавалось значительно лучше, чем его напарнику-афроамериканцу, который не получил ни цента. «Это, наверное, потому что я угрожающе выгляжу», — прокомментировал Хэйз эту разницу.

Ближе к ночи футболисты отправились на поиски ночлега при уличной температуре около нуля градусов. Поначалу они развели огонь в бочке и попытались согреться возле одного из зданий, однако вскоре их прогнал владелец. В итоге Лонг и Хэйз нашли пустующий фургон и переночевали в кузове, а наутро вернулись домой, переоделись и отправились с визитом к мужчине, который их прогнал. Выслушав историю о его жизненных трудностях, спортсмены оплатили ему проживание в отеле на два месяца.

Лонг и Хэйз до этого на протяжении нескольких месяцев жертвовали деньги на содержание городского центра для бездомных. «Мы не можем понять [тягот жизни бездомных]. Мы и не надеялись понять», — заявил Лонг, пояснив, что до этого помогал людям только дистанционно и не мог адекватно осознавать ситуацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.