В Швейцарии погиб фигурант дела о покраске звезды на высотке на Котельнической

4 августа 2017
17 702

В горах Швейцарии погиб российский бейсджампер Алексей Широкожухов. Об этом сообщил его друг Александр Погребов на своей странице в фейсбуке.

Отец погибшего Александр Карпухин подтвердил эту информацию в своем твиттере накануне.

Алексей Широкожухов фигурировал в деле о перекраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Позже суд оправдал Широкожухова. Таганский суд Москвы назначил ему компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей. Такую же компенсацию получили и три других бейсджампера, проходившие по этому делу.

Звезду на высотке перекрасили в ночь на 20 августа 2014 года. Это произошло в тот же день, когда парашютисты Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина прыгали с высотки на Котельнической.

Их заподозрили в перекраске звезды и задержали. Бейсджамперы отрицали свою причастность к этому инциденту. Однако их направили под домашний арест. В 2015 году их оправдали, а срок получил руфер Владимир Подрезов. Следствие посчитало его соратником украинского руфера Григория Мустанга, взявшего на себя ответственность за проведение акции. Подрезова приговорили к двум годам и трем месяцам колонии, однако позже ему заменили наказание на ограничение свободы на два года.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю