Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов

17 декабря 2017
947 0

Новый эпизод «Звездных войн» собрал в мировом прокате более 450 миллионов долларов за выходные, это второй по величине кассовый сбор за всю историю Северной Америки. Об этом сообщает «Би-би-си».

Однако побить рекорд предыдущего фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы» кинокартине не удалось. В 2015 году этот эпизод собрал рекордные 248 миллионов долларов в США и Канаде, в то время как «Звездные войны: Последние джедаи» собрали 220 миллионов долларов в этих странах.

Фильм вышел в мировой прокат 9 декабря, в России премьера состоялась спустя пять дней. «Синема парк» и «Формула кино» сообщали, что не смогут продавать через интернет билеты на фильм. «Ведомости» со ссылкой на источник писали, что причиной стали разногласия кинотеатров и прокатчиков по вопросу разделения дохода от наценки билетов при онлайн-продаже билетов.

«Звездные войны» в 1970-х годах придумал Джордж Лукас. В 2012 году он продал Lucasfilm корпорации Walt Disney. Позже Disney сообщил о продолжении съемок киносаги. В конце 2015 года после выхода нового эпизода Лукас заявил, что продал «Звездные войны» «белым рабовладельцам, которые делают такие вещи». Автор говорил, что ему не понравился «ретро-стиль» новой части. 

 

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю