Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов

17 декабря 2017
921 0

Новый эпизод «Звездных войн» собрал в мировом прокате более 450 миллионов долларов за выходные, это второй по величине кассовый сбор за всю историю Северной Америки. Об этом сообщает «Би-би-си».

Однако побить рекорд предыдущего фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы» кинокартине не удалось. В 2015 году этот эпизод собрал рекордные 248 миллионов долларов в США и Канаде, в то время как «Звездные войны: Последние джедаи» собрали 220 миллионов долларов в этих странах.

Фильм вышел в мировой прокат 9 декабря, в России премьера состоялась спустя пять дней. «Синема парк» и «Формула кино» сообщали, что не смогут продавать через интернет билеты на фильм. «Ведомости» со ссылкой на источник писали, что причиной стали разногласия кинотеатров и прокатчиков по вопросу разделения дохода от наценки билетов при онлайн-продаже билетов.

«Звездные войны» в 1970-х годах придумал Джордж Лукас. В 2012 году он продал Lucasfilm корпорации Walt Disney. Позже Disney сообщил о продолжении съемок киносаги. В конце 2015 года после выхода нового эпизода Лукас заявил, что продал «Звездные войны» «белым рабовладельцам, которые делают такие вещи». Автор говорил, что ему не понравился «ретро-стиль» новой части. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера