Роскосмос сообщил о «звездных дождях» из созвездия Персея в ближайшее время

11 августа 2016
1 568 0

В ближайшие ночи в Северном полушарии Земли ожидается максимальный метеорный поток из созвездия Персеида. Об этом сообщает Роскосмос.

Пик активности метеорного потока будет 12-13 августа. Обычно в это время число метеоров достигает ста в час. В этом году Международная метеорная организация прогнозирует до 150 метеоров в час.

«Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы, поэтому насладиться ночным звездным зрелищем лета может любой желающий. Персеиды — белые метеоры, резко прочерчивающие небо. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд», — сообщили в Роскосмосе.

Персеиды возникают во время прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, которые выпускает комета Свифта-Туттля. Эта комета проходит полный оборот по своей орбите за 133 года. Каждый раз при максимальном приближении к солнцу комета тает. Из-за этого количество кометных частиц в ее шлейфе увеличивается. 

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю