Суд назначил компенсации фигурантам дела о покраске звезды высотки на Котельнической

6 июля 2016
1 742

Таганский суд Москвы постановил выплатить 360 тысяч рублей оправданным фигурантам дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сообщает в среду, 6 июля, РИА Новости.

Адвокат Ольга Лукманова рассказала в беседе с агентством, что четверо оправданных фигурантов дела обратились в суд за компенсацией морального вреда. Каждому присудили 90 тысяч рублей.

Суд, по ее словам, отдельно рассмотрит их иски о компенсации средств, которые были потрачены на юридическую помощь. 

В ночь на 20 августа 2014 года была перекрашена звезда, которая находится на шпиле высотки на Котельнической набережной, в цвета флага Украины. Тогда же парашютисты Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина прыгнули с самой высокой точки высотки.

Вскоре они были задержаны и стали фигурантами дела. Парашютисты утверждали, что не имели никакого отношения к покраске звезды. В сентябре 2015 года суд оправдал их.

Срок получил руфер Владимир Подрезов, которого следствие считало соратником украинского руфера Григория Мустанга, взявшего на себя ответственность за проведение акции. Его приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы, а в конце декабря наказание ему заменили на ограничение свободы на срок два года. Тогда же его освободили из зала суда. 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю