Суд назначил компенсации фигурантам дела о покраске звезды высотки на Котельнической

6 июля 2016
1 705 3

Таганский суд Москвы постановил выплатить 360 тысяч рублей оправданным фигурантам дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сообщает в среду, 6 июля, РИА Новости.

Адвокат Ольга Лукманова рассказала в беседе с агентством, что четверо оправданных фигурантов дела обратились в суд за компенсацией морального вреда. Каждому присудили 90 тысяч рублей.

Суд, по ее словам, отдельно рассмотрит их иски о компенсации средств, которые были потрачены на юридическую помощь. 

В ночь на 20 августа 2014 года была перекрашена звезда, которая находится на шпиле высотки на Котельнической набережной, в цвета флага Украины. Тогда же парашютисты Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина прыгнули с самой высокой точки высотки.

Вскоре они были задержаны и стали фигурантами дела. Парашютисты утверждали, что не имели никакого отношения к покраске звезды. В сентябре 2015 года суд оправдал их.

Срок получил руфер Владимир Подрезов, которого следствие считало соратником украинского руфера Григория Мустанга, взявшего на себя ответственность за проведение акции. Его приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы, а в конце декабря наказание ему заменили на ограничение свободы на срок два года. Тогда же его освободили из зала суда. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера