Красная звезда на логотипе пива Heineken в Венгрии оказалась под угрозой запрета

21 марта 2017
1 483

Символ пива Heineken — красная звезда — может оказаться в Венгрии под запретом из-за законопроекта об ограничении использования коммерческими организациями нацистской, а также коммунистической символики, сообщает Reuters.

Обсуждение законопроекта началось накануне. В случае его принятия нарушителей будут наказывать штрафом в размере до почти 7 миллионов долларов и тюремным заключением.

Представитель венгерского правительства Золтан Ковач не исключил, что закон может затронуть Heineken. В компании от комментариев отказались.

Заместитель премьер-министра Венгрии Жолт Шемьен сказал, что логотип Heineken имеет «явно политическое содержание». При этом он не стал отрицать, что обсуждаемые ограничения могут быть связаны с конфликтом с другой пивоваренной компанией.

Красная звезда на логотипе Heineken появилась в 1930-х годах. После Второй мировой войны компания использовала белую звезду с красной полосой, однако к 1991 году она снова стала полностью красной.

Reuters напоминает, что в таких странах, как Чехия или Румыния, запрещена лишь нацистская, но не коммунистическая символика. В Польше Конституционный трибунал разрешил использовать коммунистические символы.

Агентство отмечает, что красная звезда присутствует также на логотипах нескольких известных европейских футбольных команд.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю