Красная звезда на логотипе пива Heineken в Венгрии оказалась под угрозой запрета

21 марта, 01:37
1 476 0

Символ пива Heineken — красная звезда — может оказаться в Венгрии под запретом из-за законопроекта об ограничении использования коммерческими организациями нацистской, а также коммунистической символики, сообщает Reuters.

Обсуждение законопроекта началось накануне. В случае его принятия нарушителей будут наказывать штрафом в размере до почти 7 миллионов долларов и тюремным заключением.

Представитель венгерского правительства Золтан Ковач не исключил, что закон может затронуть Heineken. В компании от комментариев отказались.

Заместитель премьер-министра Венгрии Жолт Шемьен сказал, что логотип Heineken имеет «явно политическое содержание». При этом он не стал отрицать, что обсуждаемые ограничения могут быть связаны с конфликтом с другой пивоваренной компанией.

Красная звезда на логотипе Heineken появилась в 1930-х годах. После Второй мировой войны компания использовала белую звезду с красной полосой, однако к 1991 году она снова стала полностью красной.

Reuters напоминает, что в таких странах, как Чехия или Румыния, запрещена лишь нацистская, но не коммунистическая символика. В Польше Конституционный трибунал разрешил использовать коммунистические символы.

Агентство отмечает, что красная звезда присутствует также на логотипах нескольких известных европейских футбольных команд.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера