Российские и казахские олигархи оказались вовлечены в конфликт возле кафе Elements у Дома Правительства

Красная звезда на логотипе пива Heineken в Венгрии оказалась под угрозой запрета

21 марта, 01:37
1 470 0

Символ пива Heineken — красная звезда — может оказаться в Венгрии под запретом из-за законопроекта об ограничении использования коммерческими организациями нацистской, а также коммунистической символики, сообщает Reuters.

Обсуждение законопроекта началось накануне. В случае его принятия нарушителей будут наказывать штрафом в размере до почти 7 миллионов долларов и тюремным заключением.

Представитель венгерского правительства Золтан Ковач не исключил, что закон может затронуть Heineken. В компании от комментариев отказались.

Заместитель премьер-министра Венгрии Жолт Шемьен сказал, что логотип Heineken имеет «явно политическое содержание». При этом он не стал отрицать, что обсуждаемые ограничения могут быть связаны с конфликтом с другой пивоваренной компанией.

Красная звезда на логотипе Heineken появилась в 1930-х годах. После Второй мировой войны компания использовала белую звезду с красной полосой, однако к 1991 году она снова стала полностью красной.

Reuters напоминает, что в таких странах, как Чехия или Румыния, запрещена лишь нацистская, но не коммунистическая символика. В Польше Конституционный трибунал разрешил использовать коммунистические символы.

Агентство отмечает, что красная звезда присутствует также на логотипах нескольких известных европейских футбольных команд.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера