YouTube заблокировал клип с кадрами из Донбасса к песне Чичериной «Рвать»

22 февраля 2017
1 385

На YouTube заблокирован клип Юлии Чичериной к песне «Рвать», в котором содержатся видеозаписи с лидерами ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви).

Вместо клипа появляется сообщение о том, что видео «более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от «Радiо Свобода(RFE/RL)».

Копии клипа на видеохостинге еще доступны.

В клипе показаны боевые действия в Донбассе, а также кадры с похорон Гиви.

Накануне телеканал «Звезда» заявил, что его официальный аккаунт на фейсбуке был заблокирован из-за публикации о гибели Гиви. Сейчас доступ к нему открыт.

В день гибели Гиви телеканал опубликовал статью под названием «Последний из могикан: история борьбы комбата Гиви за свободу Донбасса». В ней раскрываются подробности гибели Толстых и описывается его боевой путь.

«Редакция «Звезды» считает, что нарушений норм сообщества Facebook в опубликованной статье не было, и расценивает случившееся как акт цензуры, обратившись в Facebook за разъяснениями, которых пока не последовало», — говорится в сообщении.

Телеканал отмечает, что из Instagram аналогичный пост о гибели Гиви был также удален без объяснения причин.

РИА новости со ссылкой на пресс-службу «Звезды» сообщает, что руководство социальной сети до сих пор не объяснило свое решение о блокировке аккаунта телеканала, несмотря на то, что доступ к нему уже открыли.

Толстых погиб 8 февраля в результате взрыва в его кабинете. По словам представителя военного командования самопровозглашенной ДНР, он был убит в результате атаки из огнемета «Шмель».

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю