YouTube заблокировал клип с кадрами из Донбасса к песне Чичериной «Рвать»

22 февраля, 01:08
1 368 1

На YouTube заблокирован клип Юлии Чичериной к песне «Рвать», в котором содержатся видеозаписи с лидерами ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви).

Вместо клипа появляется сообщение о том, что видео «более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от «Радiо Свобода(RFE/RL)».

Копии клипа на видеохостинге еще доступны.

В клипе показаны боевые действия в Донбассе, а также кадры с похорон Гиви.

Накануне телеканал «Звезда» заявил, что его официальный аккаунт на фейсбуке был заблокирован из-за публикации о гибели Гиви. Сейчас доступ к нему открыт.

В день гибели Гиви телеканал опубликовал статью под названием «Последний из могикан: история борьбы комбата Гиви за свободу Донбасса». В ней раскрываются подробности гибели Толстых и описывается его боевой путь.

«Редакция «Звезды» считает, что нарушений норм сообщества Facebook в опубликованной статье не было, и расценивает случившееся как акт цензуры, обратившись в Facebook за разъяснениями, которых пока не последовало», — говорится в сообщении.

Телеканал отмечает, что из Instagram аналогичный пост о гибели Гиви был также удален без объяснения причин.

РИА новости со ссылкой на пресс-службу «Звезды» сообщает, что руководство социальной сети до сих пор не объяснило свое решение о блокировке аккаунта телеканала, несмотря на то, что доступ к нему уже открыли.

Толстых погиб 8 февраля в результате взрыва в его кабинете. По словам представителя военного командования самопровозглашенной ДНР, он был убит в результате атаки из огнемета «Шмель».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера