Власти Москвы сообщили о завышении количества звезд у почти ста отелей

15 мая 2017
299

Управление гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма обнаружило около 100 отелей, которые в системах онлайн-бронирования завысили свою категорию. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Чаще всего категорию завышали отели без звезд. В основном гостиницы приписывают себе лишние звезды непреднамеренно, сказал глава ведомства Николай Гуляев. Обычно нарушения связаны с тем, что многие отели после процедуры классификации не успели поменять категорию звездности на сайте бронирования.

Гуляев отметил, что гостиницы, которые завышают категорию на сайтах бронирования, нарушают федеральный закон «О защите конкуренции». Администраторы гостиниц исправляют ошибку вскоре после письменного обращения или звонка из Департамента, сообщили в мэрии. Если они отказываются исправить информацию в сети добровольно, то о них сообщат в московское управление Федеральной антимонопольной службы. 

О завышении категорий гостиниц узнали по итогам исследования. Всего с начала года провели онлайн-мониторинг более тысячи отелей и хостелов. Мониторинг продолжается. Во время этой работы просматривают более двух десятков российских и зарубежных ресурсов онлайн-бронирования, в том числе booking.com, hrs.com, travel.ru и ostrovok.ru.

Сейчас большинство гостиниц уже исправили информацию о себе, сообщила мэрия. «А с теми, кто этого пока не сделал, ведется работа», — добавили в мэрии.

По данным мэрии, в Москве категория «пять звезд» присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными — 209 гостиниц. В городе также есть 109 двухзвездочных и 41 однозвездочная гостиница. Категория «без звезд» присвоена 551 отелю. С 1 января 2017 года отели, которые не прошли классификацию, привлекаются к административной ответственности.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю