Погибшему в Сирии офицеру присвоили звание Героя России

11 апреля 2016
789 0

Президент России Владимир Путин присвоил посметрно звание Героя России участнику военной операции в Сирии Александру Прохоренко, сообщает в понедельник, 11 апреля, на сайте президента. 

«За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации старшему лейтенанту Прохоренко Александру Александровичу (посмертно)», — говорится в указе Путина о присвоении звания Прохоренко.

25-летний Александр Прохоренко из Оренбургской области погиб 17 марта при выполнении служебных обязанностей по наведению ударов российской авиации в сирийской провинции Хомс. Он попал в окружение террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) и вызвал на себя огонь. О его смерти Министертсво обороны сообщило 24 марта.

30 марта власти Оренбурга объявили о переименовании улицы в городе в честь погибшего. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера