Погибшему в Сирии офицеру присвоили звание Героя России

11 апреля 2016
789

Президент России Владимир Путин присвоил посметрно звание Героя России участнику военной операции в Сирии Александру Прохоренко, сообщает в понедельник, 11 апреля, на сайте президента. 

«За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации старшему лейтенанту Прохоренко Александру Александровичу (посмертно)», — говорится в указе Путина о присвоении звания Прохоренко.

25-летний Александр Прохоренко из Оренбургской области погиб 17 марта при выполнении служебных обязанностей по наведению ударов российской авиации в сирийской провинции Хомс. Он попал в окружение террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) и вызвал на себя огонь. О его смерти Министертсво обороны сообщило 24 марта.

30 марта власти Оренбурга объявили о переименовании улицы в городе в честь погибшего. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю