После рождения дочери Цукерберг потратит $45 млрд на благотворительность

2 декабря 2015
24 569 5

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан объявили о рождении дочери Макс, а также о намерении пожертвовать акции компании на благотворительные проекты.

По словам пары, они намерены передать 99% принадлежащих им акций Facebook на различные благотворительные проекты. Сейчас общая стоимость принадлежащего Цукербергу и Чан пакета составляет $45 млрд.

В самой компании Facebook пояснили, что в течение как минимум трех ближайших лет Цукерберг будет жертвовать не более $1 млрд в год. Акции Facebook получит в свое распоряжение организация Chan Zuckerberg Initiative.

В письме своей дочери Цукерберг и Чан пишут, что намерены потратить эти средства на развитие человеческого потенциала и содействие достижению равенства для всех детей будущих поколений. В первую очередь средства пойдут на развитие персонализированных систем образования, борьбу с болезнями и развитие коммуникаций.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера