После рождения дочери Цукерберг потратит $45 млрд на благотворительность

2 декабря 2015
24 578 5

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан объявили о рождении дочери Макс, а также о намерении пожертвовать акции компании на благотворительные проекты.

По словам пары, они намерены передать 99% принадлежащих им акций Facebook на различные благотворительные проекты. Сейчас общая стоимость принадлежащего Цукербергу и Чан пакета составляет $45 млрд.

В самой компании Facebook пояснили, что в течение как минимум трех ближайших лет Цукерберг будет жертвовать не более $1 млрд в год. Акции Facebook получит в свое распоряжение организация Chan Zuckerberg Initiative.

В письме своей дочери Цукерберг и Чан пишут, что намерены потратить эти средства на развитие человеческого потенциала и содействие достижению равенства для всех детей будущих поколений. В первую очередь средства пойдут на развитие персонализированных систем образования, борьбу с болезнями и развитие коммуникаций.

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю