Марк Цукерберг решил вложить 3 миллиарда долларов в борьбу с болезнями

22 сентября 2016
3 027

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг объявил о своем решении вложить три миллиарда долларов в исследования, посвященные лечению всех существующих заболеваний. Об этом сообщает The New York Times

Финансирование исследований будет вестись через фонд Chan Zuckerberg Initiative, созданный Цукербергом и его женой Присциллой Чан. Цукерберг и Чан объявили, что их главная цель — победить большинство существующих болезней к концу столетия.

Во время выступления Присцилла Чан напомнила, что в прошлом году у них с Марком Цукербергом родилась дочь. «Мы хотим улучшить жизнь каждого человека из ее поколения и никого не пропустить», — сказала Чан.

Первый взнос в размере 600 миллионов долларов будет потрачен на создание лаборатории в Сан-Франциско. В ней будут работать ученые из Беркли, Стэнфорда, Калифорнийского университета и университета Сан-Франциско. В первую очередь специалистам предстоит установить меры для выявления и предотвращения болезней.

Цукерберг, чье состояние оценивается в 45 миллиардов долларов, не первый миллиардер, решивший потратить деньги на борьбу с болезнями во всем мире. Основатель Microsoft Билл Гейтс вложил с 2014 года 10,2 миллиарда долларов в борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю