Марк Цукерберг решил вложить 3 миллиарда долларов в борьбу с болезнями

22 сентября 2016
3 014 0

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг объявил о своем решении вложить три миллиарда долларов в исследования, посвященные лечению всех существующих заболеваний. Об этом сообщает The New York Times

Финансирование исследований будет вестись через фонд Chan Zuckerberg Initiative, созданный Цукербергом и его женой Присциллой Чан. Цукерберг и Чан объявили, что их главная цель — победить большинство существующих болезней к концу столетия.

Во время выступления Присцилла Чан напомнила, что в прошлом году у них с Марком Цукербергом родилась дочь. «Мы хотим улучшить жизнь каждого человека из ее поколения и никого не пропустить», — сказала Чан.

Первый взнос в размере 600 миллионов долларов будет потрачен на создание лаборатории в Сан-Франциско. В ней будут работать ученые из Беркли, Стэнфорда, Калифорнийского университета и университета Сан-Франциско. В первую очередь специалистам предстоит установить меры для выявления и предотвращения болезней.

Цукерберг, чье состояние оценивается в 45 миллиардов долларов, не первый миллиардер, решивший потратить деньги на борьбу с болезнями во всем мире. Основатель Microsoft Билл Гейтс вложил с 2014 года 10,2 миллиарда долларов в борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера