Федерацию бобслея и скелетона возглавил олимпийский чемпион Александр Зубков

2 июня 2016
159 0

Новым главой Федерации бобслея и скелетона России назначили двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова. Он сменил на этой должности Георгия Беджамова, который объявлен в международный розыск. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает «Интерфакс». 

Выборы прошли в ходе отчетно-выборной конференции организации.

Зубков два раза становился олимпийским чемпионом, один раз — чемпионом мира и четыре раза — чемпионом Европы по бобслею.

Фамилия Зубкова фигурировала в интервью бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова The New York Times. Он утверждал, что Зубков принимал допинг на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В марте 2016 года суд заочно арестовал Беджамова, который был совладельцем обанкротившегося «Внешпромбанка», в тот же день его объявили в международный розыск.

Беджамов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество группой лиц в крупном размере). 

Он пропал в декабре 2015 года вскоре после ареста президента «Внешпромбанка» Ларисы Маркус. В феврале 2016 года The New York Times писала, что Беджамов находился в Монако — его узнал официант в принадлежащем Беджамову винном баре «Wine Palace» в Монте-Карло. Сотрудник заведения рассказывал, что яхта совладельца банка часто пришвартовывалась в порту Монте-Карло.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера