Минобороны показало видео боевой стрельбы нового ЗРК

26 декабря 2015
19 122

Министерство обороны России к столетнему юбилею войсковой противовоздушной обороны опубликовало в субботу, 26 декабря, на своем канале в YouTube видеозапись экспериментальной боевой стрельбы зенитного ракетного комплекса «Тор-М2У» в движении. 

Боевая стрельба выполнялась при движении со скоростью 25 километров в час. Минобороны сообщает, что мишень была уничтожена первой ракетой.

«Стрельба из подобного рода зенитного ракетного комплекса была проведены впервые и не имеет мировых аналогов», — комментирует министерство.

По сообщениям ведомства, «Тор-М» начнут поступать в российские войска с 2016 года. При этом их модификация имеет в два раза улучшенные характеристики зоны поражения, запаса управляемых ракет и другие.  

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю