Минобороны показало видео боевой стрельбы нового ЗРК

26 декабря 2015
19 115 2

Министерство обороны России к столетнему юбилею войсковой противовоздушной обороны опубликовало в субботу, 26 декабря, на своем канале в YouTube видеозапись экспериментальной боевой стрельбы зенитного ракетного комплекса «Тор-М2У» в движении. 

Боевая стрельба выполнялась при движении со скоростью 25 километров в час. Минобороны сообщает, что мишень была уничтожена первой ракетой.

«Стрельба из подобного рода зенитного ракетного комплекса была проведены впервые и не имеет мировых аналогов», — комментирует министерство.

По сообщениям ведомства, «Тор-М» начнут поступать в российские войска с 2016 года. При этом их модификация имеет в два раза улучшенные характеристики зоны поражения, запаса управляемых ракет и другие.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера