Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа

10 апреля, 21:09
4 874

Британская радиовещательная корпорация «Би-би-си» получила жалобы зрителей на чрезмерно подробное освещение смерти принца Филиппа, мужа королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщается на сайте «Би-би-си».

Зрители направили свои жалобы через специальную форму на сайте «Би-би-си». Сколько всего жалоб было оставлено, в корпорации не уточнили. При этом в сообщении «Би-би-си» отмечается, что другие британские телеканалы, такие как Channel 4 и ITV, также скорректировали вещательную сетку из-за смерти Филиппа. 

9 апреля королевская семья сообщила о смерти герцога Эдинбургского Филиппа, ему было 99 лет. После этого объявления «Би-би-си» перенесла многие программы, запланированные на радио и телеканалах, входящих в корпорацию. Их перенесли на конец дня, чтобы освободить время вещания для освещения смерти принца Филиппа.

Телеканал BBC Four, на котором показываются сериалы, фильмы и музыкальные программы, в течение несколько часов показывал пустой экран с призывом переключиться на BBC One, чтобы увидеть «главный новостной репортаж». Аналогичное сообщение транслировалось  по детскому каналу CBBC.

Как пишет Reuters, некоторые пользователи твиттера раскритиковали «Би-би-си» за распространение пропаганды, другие же назвали несправедливыми нападки на телекомпанию, освещающую важные новости.

«Би-би-си» финансируется за счет денег британских подданных, которые платят лицензионный сбор за владение телевизором. Предполагается, что такой способ финансирования гарантирует редакционную независимость телекомпании.

10 апреля Букингемский дворец сообщил, что похороны принца Филиппа состоятся 17 апреля. Его похоронят в часовне Святого Георгия в Виндзоре. В частности, церемонию посетит принц Гарри. Его супруга Меган Маркл не прилетит на похороны, так врач посоветовал ей не путешествовать из-за беременности. 

Фото на превью: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05 Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа