В московской клинике рассказали об улучшении состояния потерявших зрение пациентов

4 октября 2016
1 302 0

Главный врач Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Марина Харлампиди заявила, что все пациенты, зрение которых ухудшилось после введение препарата «Авастин», прооперированы, их состояние стабилизировалось. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Дождя. 

Харлампиди заверила, что для помощи пациентам используются «эффективные методы лечения и высокотехнологичное оборудование». «Мы можем говорить о положительной динамике,  состояние глаз значительно улучшилось», — добавила она.

Главврач отметила, что в НИИ проверяют качество препарата. Массовый характер осложнений говорит о том, что в первую очередь необходимо проверить качество введенного препарата, добавила она.

По словам Харлампиди, инъекции были введены людям с прогрессирующими заболеваниями органа зрения, так как только с его помощью можно было остановить развитие болезни. Некоторые из них имеют инвалидность. 

Ранее сообщалось, что 11 пациентов клиники частично потеряли зрение после применения при их лечении препарата «Авастин». Следственный комитет завел по этому факту уголовное дело. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера