В московской клинике рассказали об улучшении состояния потерявших зрение пациентов

4 октября 2016
1 396

Главный врач Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Марина Харлампиди заявила, что все пациенты, зрение которых ухудшилось после введение препарата «Авастин», прооперированы, их состояние стабилизировалось. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Дождя. 

Харлампиди заверила, что для помощи пациентам используются «эффективные методы лечения и высокотехнологичное оборудование». «Мы можем говорить о положительной динамике,  состояние глаз значительно улучшилось», — добавила она.

Главврач отметила, что в НИИ проверяют качество препарата. Массовый характер осложнений говорит о том, что в первую очередь необходимо проверить качество введенного препарата, добавила она.

По словам Харлампиди, инъекции были введены людям с прогрессирующими заболеваниями органа зрения, так как только с его помощью можно было остановить развитие болезни. Некоторые из них имеют инвалидность. 

Ранее сообщалось, что 11 пациентов клиники частично потеряли зрение после применения при их лечении препарата «Авастин». Следственный комитет завел по этому факту уголовное дело. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю