Бывший заместитель Золотова признал получение 10 млн рублей в качестве взятки

17 марта, 12:15
1 222 0

Бывший заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России (сейчас Росгвардия) генерал Вячеслав Варчук признался в получении 10 миллионов рублей в качестве взятки, сообщает РИА Новости.

Дело рассматривается в Московском окружном военном суде. Следствие считает, что генерал получил взятку от некоего Гостева, действуя в составе группы.

«В ходе допроса Варчук признал вину, дал признательные показания», — огласил судья материалы дела.

Варчук хотел заключить сделку со следствием, но ему отказали, сказал в суде следователь. Он просил провести заседание в закрытом режиме. По его словам, в суде могут разгласить такие сведения, которые могут отразиться на нем, членах его семьи, в том числе несовершеннолетнем ребенке. Эту просьбу отклонили.

Варчука задержали в начале марта. С 2002 года он курировал финансово-экономическую работу Главного командования Внутренних Войск МВД. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера