Бывший заместитель Золотова признал получение 10 млн рублей в качестве взятки

17 марта 2017
1 226

Бывший заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России (сейчас Росгвардия) генерал Вячеслав Варчук признался в получении 10 миллионов рублей в качестве взятки, сообщает РИА Новости.

Дело рассматривается в Московском окружном военном суде. Следствие считает, что генерал получил взятку от некоего Гостева, действуя в составе группы.

«В ходе допроса Варчук признал вину, дал признательные показания», — огласил судья материалы дела.

Варчук хотел заключить сделку со следствием, но ему отказали, сказал в суде следователь. Он просил провести заседание в закрытом режиме. По его словам, в суде могут разгласить такие сведения, которые могут отразиться на нем, членах его семьи, в том числе несовершеннолетнем ребенке. Эту просьбу отклонили.

Варчука задержали в начале марта. С 2002 года он курировал финансово-экономическую работу Главного командования Внутренних Войск МВД. 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю