За кражу собаки у незрячей зоозащитнице дали 1,5 года колонии

23 ноября 2015
8 934
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гагаринский суд Москвы признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже собаки у незрячей певицы Юлии Дьяковой, передает журналист Дождя из зала суда в понедельник, 23 ноября.

 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Павленко приговорили к одному году и шести месяцев колонии, а также штрафу 15 тысяч рублей.

В июле в Москве у незрячей певицы Юлии Дьяковой украли лабрадора Диану. Это произошло недалеко от станции метро «Профсоюзная». Без собаки Дьякова не могла передвигаться по городу.

В начале августа собаку нашли в одном из приютов в Подмосковье. Через несколько дней ее вернули хозяйке. Павленко задержали. 12 августа ее поместили под домашний арест.

Фото: Дождь

Павленко не признавала свою вину. Во время следствия она говорила, что не крала собаку, а подобрала на улице.

Дьякова просила условное наказание для Павленко, прокурор говорил о двух годах лишения свободы.

Стоимость собаки оценили в 350 тысяч рублей: 25 тысяч — цена самого лабрадора, остальные деньги были потрачены на обучение. Собаку Дьяковой передала одна из некоммерческих организаций.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального сообщила о проблемах с доставкой рекомендаций «Умного голосования» на почтовые ящики Mail.ru Сегодня в 12:57 Пресс-секретарь Путина выиграл 10 тысяч баллов в розыгрыше среди участников электронного голосования Сегодня в 11:52 «Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде