За кражу собаки у незрячей зоозащитнице дали 1,5 года колонии

23 ноября 2015
8 899

Гагаринский суд Москвы признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже собаки у незрячей певицы Юлии Дьяковой, передает журналист Дождя из зала суда в понедельник, 23 ноября.

 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Павленко приговорили к одному году и шести месяцев колонии, а также штрафу 15 тысяч рублей.

В июле в Москве у незрячей певицы Юлии Дьяковой украли лабрадора Диану. Это произошло недалеко от станции метро «Профсоюзная». Без собаки Дьякова не могла передвигаться по городу.

В начале августа собаку нашли в одном из приютов в Подмосковье. Через несколько дней ее вернули хозяйке. Павленко задержали. 12 августа ее поместили под домашний арест.

Фото: Дождь

Павленко не признавала свою вину. Во время следствия она говорила, что не крала собаку, а подобрала на улице.

Дьякова просила условное наказание для Павленко, прокурор говорил о двух годах лишения свободы.

Стоимость собаки оценили в 350 тысяч рублей: 25 тысяч — цена самого лабрадора, остальные деньги были потрачены на обучение. Собаку Дьяковой передала одна из некоммерческих организаций.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю