За кражу собаки у незрячей зоозащитнице дали 1,5 года колонии

23 ноября 2015
8 905

Гагаринский суд Москвы признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже собаки у незрячей певицы Юлии Дьяковой, передает журналист Дождя из зала суда в понедельник, 23 ноября.

 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Павленко приговорили к одному году и шести месяцев колонии, а также штрафу 15 тысяч рублей.

В июле в Москве у незрячей певицы Юлии Дьяковой украли лабрадора Диану. Это произошло недалеко от станции метро «Профсоюзная». Без собаки Дьякова не могла передвигаться по городу.

В начале августа собаку нашли в одном из приютов в Подмосковье. Через несколько дней ее вернули хозяйке. Павленко задержали. 12 августа ее поместили под домашний арест.

Фото: Дождь

Павленко не признавала свою вину. Во время следствия она говорила, что не крала собаку, а подобрала на улице.

Дьякова просила условное наказание для Павленко, прокурор говорил о двух годах лишения свободы.

Стоимость собаки оценили в 350 тысяч рублей: 25 тысяч — цена самого лабрадора, остальные деньги были потрачены на обучение. Собаку Дьяковой передала одна из некоммерческих организаций.

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа