За кражу собаки у незрячей зоозащитнице дали 1,5 года колонии

23 ноября 2015
8 907

Гагаринский суд Москвы признал зоозащитницу Викторию Павленко виновной в краже собаки у незрячей певицы Юлии Дьяковой, передает журналист Дождя из зала суда в понедельник, 23 ноября.

 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Павленко приговорили к одному году и шести месяцев колонии, а также штрафу 15 тысяч рублей.

В июле в Москве у незрячей певицы Юлии Дьяковой украли лабрадора Диану. Это произошло недалеко от станции метро «Профсоюзная». Без собаки Дьякова не могла передвигаться по городу.

В начале августа собаку нашли в одном из приютов в Подмосковье. Через несколько дней ее вернули хозяйке. Павленко задержали. 12 августа ее поместили под домашний арест.

Фото: Дождь

Павленко не признавала свою вину. Во время следствия она говорила, что не крала собаку, а подобрала на улице.

Дьякова просила условное наказание для Павленко, прокурор говорил о двух годах лишения свободы.

Стоимость собаки оценили в 350 тысяч рублей: 25 тысяч — цена самого лабрадора, остальные деньги были потрачены на обучение. Собаку Дьяковой передала одна из некоммерческих организаций.

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю