Зоозащитники заперлись в клетке с оленем в центре Москвы

21 декабря 2014
5 849

Четверо активистов, возмущенных условиями содержания оленя по кличке Рудольф на Тверском бульваре в центре Москвы, проникли в его клетку и заперлись изнутри. Об этом в воскресенье, 21 декабря, сообщает в твиттере блогер Филипп Киреев.

Один из активистов держит в руках плакат с надписью «Их дом — не в клетке».

Клетка с олененком Рудольфом была выставлена на Тверском бульваре в рамках инсталляции «Волшебный лес», которая открылась в середине декабря. Кроме оленя, там в закрытых контейнерах со стеклянной витриной находятся гуси, петухи, коза с козлятами, овца и сова.

Администрация Московского зоопарка ранее заявила, что условия содержания животных на бульваре «несовместимы с принципами нравственности и гуманности».

Семнадцатого декабря сотрудники зоопарка и представителями столичного департамента торговли и услуг посетили инсталляцию, после чего было решено убрать из экспозиции косулю, которой там слишком тесно, а в других шале с домашними животными сделать вентиляцию.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю