Зоозащитники заперлись в клетке с оленем в центре Москвы

21 декабря 2014
5 849 4

Четверо активистов, возмущенных условиями содержания оленя по кличке Рудольф на Тверском бульваре в центре Москвы, проникли в его клетку и заперлись изнутри. Об этом в воскресенье, 21 декабря, сообщает в твиттере блогер Филипп Киреев.

Один из активистов держит в руках плакат с надписью «Их дом — не в клетке».

Клетка с олененком Рудольфом была выставлена на Тверском бульваре в рамках инсталляции «Волшебный лес», которая открылась в середине декабря. Кроме оленя, там в закрытых контейнерах со стеклянной витриной находятся гуси, петухи, коза с козлятами, овца и сова.

Администрация Московского зоопарка ранее заявила, что условия содержания животных на бульваре «несовместимы с принципами нравственности и гуманности».

Семнадцатого декабря сотрудники зоопарка и представителями столичного департамента торговли и услуг посетили инсталляцию, после чего было решено убрать из экспозиции косулю, которой там слишком тесно, а в других шале с домашними животными сделать вентиляцию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера