Зоозащитники PETA обвинили британские власти в смерти животных Скрипаля

7 апреля, 15:52
2 245

Вина за «трагическую смерть» кота и морских свинок, которые жили в доме отравленного офицера ГРУ Сергея Скрипаля, лежит на британских властях, заявила в интервью Independent глава британского общества защиты животных PETA Элиза Аллен. Она заявила, что полиция должна была забрать животных, а не оставлять их одних. 

«Эти смертельные случаи — еще одна трагедия в этой ужасающей ситуации, и на этот раз виноваты британские власти», — сказала Аллен. В доме Скрипалей жил персидский кот, которого нашли истощенным эксперты по химической защите при обследовании дома. Его привезли в лабораторию для тестирования, но животное, по словам врача, испытывало такую боль, что врач решил его усыпить. Две морские свинки умерли от обезвоживания. 

Фото одной из морских свинок Скрипалей опубликовало в Facebook посольство России в Великобритании

Глава PETA добавила, что организация «призывает провести расследование, чтобы «выяснить, как такое могло случиться и убедиться, что сделано все для предотвращения любых подобных смертей».

О судьбе животных стало известно после того, как посольство России в Великобритании отправило в британский МИД запрос. «Мы узнали от племянницы Скрипаля Виктории, что у него дома было две кошки и две морских свинки. У нас нет никакой информации об их местонахождении и состоянии, а британские СМИ, которые хорошо информированы по другим вопросам, о них молчат», — отметили дипломаты. В посольстве подчеркнули, что это необходимо узнать, чтобы лучше понять, что случилось с Сергеем Скрипалем и его дочерью.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта в центре Солсбери в бессознательном состоянии. Британская полиция заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом, которое нанесли на входную дверь в их доме. Юлия Скрипаль пришла в сознание и разговаривает, накануне стало известно, что Сергей Скрипаль тоже пошел на поправку.

Великобритания обвинила Россию в отравлении и заявила, что отравляющее вещество было создано в СССР и относится к классу «Новичок». Москва отрицает причастность к отравлению и добивается, чтобы ей разрешили участвовать в расследовании. 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю