Зоозащитники PETA обвинили британские власти в смерти животных Скрипаля

7 апреля, 15:52
2 249

Вина за «трагическую смерть» кота и морских свинок, которые жили в доме отравленного офицера ГРУ Сергея Скрипаля, лежит на британских властях, заявила в интервью Independent глава британского общества защиты животных PETA Элиза Аллен. Она заявила, что полиция должна была забрать животных, а не оставлять их одних. 

«Эти смертельные случаи — еще одна трагедия в этой ужасающей ситуации, и на этот раз виноваты британские власти», — сказала Аллен. В доме Скрипалей жил персидский кот, которого нашли истощенным эксперты по химической защите при обследовании дома. Его привезли в лабораторию для тестирования, но животное, по словам врача, испытывало такую боль, что врач решил его усыпить. Две морские свинки умерли от обезвоживания. 

Фото одной из морских свинок Скрипалей опубликовало в Facebook посольство России в Великобритании

Глава PETA добавила, что организация «призывает провести расследование, чтобы «выяснить, как такое могло случиться и убедиться, что сделано все для предотвращения любых подобных смертей».

О судьбе животных стало известно после того, как посольство России в Великобритании отправило в британский МИД запрос. «Мы узнали от племянницы Скрипаля Виктории, что у него дома было две кошки и две морских свинки. У нас нет никакой информации об их местонахождении и состоянии, а британские СМИ, которые хорошо информированы по другим вопросам, о них молчат», — отметили дипломаты. В посольстве подчеркнули, что это необходимо узнать, чтобы лучше понять, что случилось с Сергеем Скрипалем и его дочерью.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта в центре Солсбери в бессознательном состоянии. Британская полиция заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом, которое нанесли на входную дверь в их доме. Юлия Скрипаль пришла в сознание и разговаривает, накануне стало известно, что Сергей Скрипаль тоже пошел на поправку.

Великобритания обвинила Россию в отравлении и заявила, что отравляющее вещество было создано в СССР и относится к классу «Новичок». Москва отрицает причастность к отравлению и добивается, чтобы ей разрешили участвовать в расследовании. 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю