Зоозащитники объявили голодовку в поддержку осужденной за кражу собаки

23 ноября 2015
6 149

Защитники прав животных объявили голодовку в поддержу осужденной на полтора года за кражу собаки Виктории Павленко. Об этом в понедельник, 23 ноября, передает корреспондент Дождя. 

Зоозащитники объявили бессрочную сухую голодовку в знак протеста против решения Гагаринского суда Москвы, признавшего защитницу животных Викторию Павленко виновной в краже собаки у незрячей певицы. Павленко приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии и штрафу в 15 тысяч рублей. 

Адвокат Павленко Юрий Ларин заявил, что намерен обжаловать приговор. 

«Буду обжаловать. Когда невиновный приговаривается к лишению свободы, что может быть более незаконным?», — сообщил Ларин «Интерфаксу». 

В июле у незрячей певицы Юлии Дьяковой украли лабрадора Диану. Без собаки Дьякова не могла передвигаться по городу.

В начале августа собаку нашли в одном из подмосковных приютов. Через несколько дней ее вернули хозяйке, а Павленко задержали. Зоозащитница не признала своей вины. Она утверждает, что не крала собаку, а подобрала на улице.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю