Зоозащитники объявили голодовку в поддержку осужденной за кражу собаки

23 ноября 2015
6 148 0

Защитники прав животных объявили голодовку в поддержу осужденной на полтора года за кражу собаки Виктории Павленко. Об этом в понедельник, 23 ноября, передает корреспондент Дождя. 

Зоозащитники объявили бессрочную сухую голодовку в знак протеста против решения Гагаринского суда Москвы, признавшего защитницу животных Викторию Павленко виновной в краже собаки у незрячей певицы. Павленко приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии и штрафу в 15 тысяч рублей. 

Адвокат Павленко Юрий Ларин заявил, что намерен обжаловать приговор. 

«Буду обжаловать. Когда невиновный приговаривается к лишению свободы, что может быть более незаконным?», — сообщил Ларин «Интерфаксу». 

В июле у незрячей певицы Юлии Дьяковой украли лабрадора Диану. Без собаки Дьякова не могла передвигаться по городу.

В начале августа собаку нашли в одном из подмосковных приютов. Через несколько дней ее вернули хозяйке, а Павленко задержали. Зоозащитница не признала своей вины. Она утверждает, что не крала собаку, а подобрала на улице.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера