В Хабаровске оставили под арестом обвиняемых в убийстве животных девушек

21 ноября 2016
1 515

Хабаровский краевой суд оставил под арестом двух 17-летних девушек, которых обвиняют в жестоких убийствах животных, сообщает РИА Новости.

Суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов. Решение об аресте оставили без изменений.

В конце октября девушек поместили под домашний арест. Дело завели после их публикаций в соцсетях фото и видео, на которых были показаны жестокие расправы с животными. Следствие считает, что девушки забирали животных из приютов или по объявлениям «отдам в хорошие руки». Жертвами стали не менее 15 животных и птиц.

Хабаровский суд арестовал двух девушек 11 ноября. Следствие установило их причастность к нарушениям по другим статьям: их обвинили в разбое, оскорблении религиозных чувств верующих и экстремизме. Защита тогда обжаловала решение об аресте.

Ранее детский омбудсмен в Хабаровском крае и прокуратура проверили условия содержания обвиняемых в СИЗО. Они не нашли нарушений.

После появления информации об издевательствах над животными в нескольких городах России прошли пикеты. Активисты, которые собрались в Хабаровске, Москве и других регионах, потребовали защитить зверей и наказать девушек.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю