Зонд «Юнона» передал первые фотографии с орбиты Юпитера

13 июля 2016
8 682 1

Космический зонд «Юнона» передал на Землю первые с момента выхода на орбиту Юпитера снимки планеты. Об этом в среду, 13 июля, сообщает американское аэрокосмическое агентство НАСА.

Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

Фотографии были сделаны 10 июля, когда аппарат находился на расстоянии 4,3 миллиона километров от Юпитера во время движения по орбите. На кадрах видны три из четырех самых крупных спутников планеты — Ио, Европа и Ганимед.

Фотографии демонстрирует, что камера на Юноне выдержала условия экстремальной радиации без каких-либо повреждений, сообщил Скотт Болтон, главный научный сотрудник из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио.

«Юнона» продолжит передавать фотографии на Землю по мере передвижения. Первые снимки Юпитера высокого разрешения будут сделаны 27 августа, когда аппарат приблизится к планете.

«Юнона» вышла на орбиту Юпитера 5 июля после пятилетнего путешествия.

Сейчас зонд вращается на стабильной орбите вокруг Юпитера. Один виток займет у него около 53 дней.

Зонд будет вращаться вокруг Юпитера в течение 20 месяцев. Он совершит всего 37 витков.

Основная задача зонда — изучение химического состава планеты, в частности, наличия на ней кислорода и воды. Juno стартовал с Земли в августе 2011 года. Миссия на Юпитер стоила НАСА около 1,13 миллиарда долларов.

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36