Украина перенесла зону ракетных стрельб от территориальных вод России

1 декабря 2016
2 027

Украинские власти изменили границы опасных зон для гражданской авиации в районе Крыма в связи с проведением ракетных стрельб. Об этом сообщили в «Росавиации», передает «Интерфакс».

«Границы опасных зон для полетов гражданских судов сдвинуты на запад за пределы Российской Федерации», — сообщили в ведомстве. 

В Росавиации пояснили, что в ночь на четверг украинская сторона выпустила новое авиационное уведомление, сдвигающее координаты опасных зон к западу от территориальных вод России. 

В Минтрансе отметили, что новые опасные зоны, установленные Украиной, не повлияют на полеты авиакомпаний. 

Утром 1 декабря на юге Украины начались учения с ракетными стрельбами. 

В свою очередь Минобороны опубликовало предупреждение, согласно которому российские системы противовоздушной обороны будут сбивать украинские ракеты, если те будут запущены в зонах около Крыма, где Киев планирует проводить стрельбы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал«Ведомостям», что переданная Украине нота действительно содержала указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты, если от них будет исходить опасность.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю