Украина перенесла зону ракетных стрельб от территориальных вод России

1 декабря 2016
2 027 0

Украинские власти изменили границы опасных зон для гражданской авиации в районе Крыма в связи с проведением ракетных стрельб. Об этом сообщили в «Росавиации», передает «Интерфакс».

«Границы опасных зон для полетов гражданских судов сдвинуты на запад за пределы Российской Федерации», — сообщили в ведомстве. 

В Росавиации пояснили, что в ночь на четверг украинская сторона выпустила новое авиационное уведомление, сдвигающее координаты опасных зон к западу от территориальных вод России. 

В Минтрансе отметили, что новые опасные зоны, установленные Украиной, не повлияют на полеты авиакомпаний. 

Утром 1 декабря на юге Украины начались учения с ракетными стрельбами. 

В свою очередь Минобороны опубликовало предупреждение, согласно которому российские системы противовоздушной обороны будут сбивать украинские ракеты, если те будут запущены в зонах около Крыма, где Киев планирует проводить стрельбы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал«Ведомостям», что переданная Украине нота действительно содержала указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты, если от них будет исходить опасность.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45