«Зона права» запустила горячую линию для жертв домашнего насилия при карантине

30 марта 2020
486

Правозащитный проект «Зона права» запустил горячую линию для жертв домашнего насилия в условиях самоизоляции. Об этом сообщили Дождю в организации. 

Помощь можно будет получить, позвонив по номеру +7 (917) 897-60-55 и написав в WhatsApp или Telegram. Куратор горячей линии — адвокат Валентина Фролова.

Ранее специальный докладчик ООН по вопросам насилия в отношении женщин Дубравка Симонович заявила, что в режиме самоизоляции может вырасти число случаев семейно-бытового насилия.

В некоторых странах — например, Франции и Китае — власти и активисты уже заявили об увеличившимся числе фактов домашнего насилия. В группе риска — не только те семьи, где случаи насилия уже были, но и те, кто потерял работу из-за коронавируса, отметили в «Зоне права». 

Соавторы законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия с введением карантина начали получать больше жалоб на издевательства над пожилыми людьми, рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Во всех странах, по ее словам, растет число случаев домашнего насилия на длинных выходных, но в России ситуация осложняется тем, что нет закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде