В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

«Зона права» запустила горячую линию для жертв домашнего насилия при карантине

30 марта, 13:34
471

Правозащитный проект «Зона права» запустил горячую линию для жертв домашнего насилия в условиях самоизоляции. Об этом сообщили Дождю в организации. 

Помощь можно будет получить, позвонив по номеру +7 (917) 897-60-55 и написав в WhatsApp или Telegram. Куратор горячей линии — адвокат Валентина Фролова.

Ранее специальный докладчик ООН по вопросам насилия в отношении женщин Дубравка Симонович заявила, что в режиме самоизоляции может вырасти число случаев семейно-бытового насилия.

В некоторых странах — например, Франции и Китае — власти и активисты уже заявили об увеличившимся числе фактов домашнего насилия. В группе риска — не только те семьи, где случаи насилия уже были, но и те, кто потерял работу из-за коронавируса, отметили в «Зоне права». 

Соавторы законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия с введением карантина начали получать больше жалоб на издевательства над пожилыми людьми, рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Во всех странах, по ее словам, растет число случаев домашнего насилия на длинных выходных, но в России ситуация осложняется тем, что нет закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Другие новости
В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47 Бизнес-омбудсмен счел репрессивной новую редакцию КоАП Сегодня в 08:37 В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Вчера в 23:13 Эксперты спрогнозировали доллар по 90 рублей при второй волне эпидемии коронавируса Сегодня в 00:30 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Вчера в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю