«Зона права» добилась освобождения из колонии осужденного с ВИЧ

8 февраля 2016
770 1

Из тамбовской исправительной колонии #5 освободили 37-летнего осужденного с ВИЧ. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает «Медаизона» со ссылкой на адвоката Сергея Локтева, представляющего интересы осужденного по инициативе правозащитной организации «Зона права».

Он пояснил, что в понедельник вступило силу постановление Моршанского районного суда Тамбовской области.

«На этом основании сегодня его выпустили из ИК-5. Он купил билет и поедет домой, в Московскую область», — рассказал Локтев.

Диагноз 37-летнего осужденного входит в утвержденный правительством перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания: ВИЧ (4Б стадии), вирусный гепатит В и С. Мужчина является инвалидом третьей группы.

Моршанский районный суд Тамбовской области удовлетворил ходатайство осужденного и освободил его из колонии в связи с тяжелой болезнью в январе 2016 года.

Как отмечает издание, в тамбовской колонии мужчина более полугода не получал жизненно необходимые лекарства. В медсанчасти объяснил это «временной задержкой поступления антиретровирусных препаратов». В итоге состояние осужденного стало критическим.

Мужчина обратился в суд с иском о компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей, и тогда ему предоставили необходимые препараты. Октябрьский районный суд Тамбова рассмотрит его иск 15 февраля.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера