Трамп планирует создать «зоны безопасности» в Сирии

26 января 2017
2 309

Президент США Дональд Трамп в ближайшие дни подпишет указ о создании «зон безопасности» в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на проект указа.

Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

В тексте документа говорится, что госсекретарь и министр обороны США в срок 90 дней с момента подписания указа должны разработать план по созданию зон безопасности в Сирии и соседних регионах, где сирийцы смогут находиться, ожидая решений по переселению в другие страны.

Газета The New York Times сообщает, что Трамп также планирует полностью запретить выдачу американских виз гражданам Сирии.

Создание зон безопасности может привести к усилению военного присутствия США в Сирии, так как для обеспечения безопасности там могут понадобиться дополнительные военные силы, отмечает Reuters.

В документе не говорится, что именно будет считаться «зоной безопасности», где они будут расположены и кто будет отвечать за их охрану, добавляет агентство.

Ранее сообщалось, что Трамп также планирует ввести временный запрет на прием в США беженцев, а также на месяц запретить выдавать визы гражданам нескольких ближневосточных стран. За это время планируется разработать новую, более тщательную систему проверки потенциальных иммигрантов из этих государств.

Другие новости
«Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Вчера в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Вчера в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Вчера в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю