Трамп планирует создать «зоны безопасности» в Сирии

26 января 2017
2 308 1

Президент США Дональд Трамп в ближайшие дни подпишет указ о создании «зон безопасности» в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на проект указа.

Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

В тексте документа говорится, что госсекретарь и министр обороны США в срок 90 дней с момента подписания указа должны разработать план по созданию зон безопасности в Сирии и соседних регионах, где сирийцы смогут находиться, ожидая решений по переселению в другие страны.

Газета The New York Times сообщает, что Трамп также планирует полностью запретить выдачу американских виз гражданам Сирии.

Создание зон безопасности может привести к усилению военного присутствия США в Сирии, так как для обеспечения безопасности там могут понадобиться дополнительные военные силы, отмечает Reuters.

В документе не говорится, что именно будет считаться «зоной безопасности», где они будут расположены и кто будет отвечать за их охрану, добавляет агентство.

Ранее сообщалось, что Трамп также планирует ввести временный запрет на прием в США беженцев, а также на месяц запретить выдавать визы гражданам нескольких ближневосточных стран. За это время планируется разработать новую, более тщательную систему проверки потенциальных иммигрантов из этих государств.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера