Трамп планирует создать «зоны безопасности» в Сирии

26 января 2017
2 309

Президент США Дональд Трамп в ближайшие дни подпишет указ о создании «зон безопасности» в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на проект указа.

Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

В тексте документа говорится, что госсекретарь и министр обороны США в срок 90 дней с момента подписания указа должны разработать план по созданию зон безопасности в Сирии и соседних регионах, где сирийцы смогут находиться, ожидая решений по переселению в другие страны.

Газета The New York Times сообщает, что Трамп также планирует полностью запретить выдачу американских виз гражданам Сирии.

Создание зон безопасности может привести к усилению военного присутствия США в Сирии, так как для обеспечения безопасности там могут понадобиться дополнительные военные силы, отмечает Reuters.

В документе не говорится, что именно будет считаться «зоной безопасности», где они будут расположены и кто будет отвечать за их охрану, добавляет агентство.

Ранее сообщалось, что Трамп также планирует ввести временный запрет на прием в США беженцев, а также на месяц запретить выдавать визы гражданам нескольких ближневосточных стран. За это время планируется разработать новую, более тщательную систему проверки потенциальных иммигрантов из этих государств.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю