«Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты»

25 мая 2019
3 441

Главный приз 72-го Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» корейского режиссера Пон Джун-хо, передает корреспондент Дождя Денис Катаев.

«Паразиты», рассказывающие про бедную семью, которая обманом подселяется к богатой, выйдут в России 4 июля.

Гран-при жюри, председателем которого был Алехандро Иньярриту, досталось фильму «Атлантик» Мати Диоп. Приз жюри разделили две картины: «Отверженные» Ладж Ли и «Бакурау» Жулиано Дорнеля и Клебер Мендонса Фильо.

Награду за лучшую мужскую роль вручили Антонио Бандерасу («Боль и слава» Педро Альмодовара), за лучшую женскую роль — Эмили Бичем («Малыш Джо» Джессики Хауснер).

Лучшими режиссерами признали братьев Дарденн с фильмом «Молодой Ахмед». За лучший сценарий отметили «Портрет молодой женщины в огне» Селин Скьямма. «Золотую камеру» (приз за лучший дебют) получили  «Наши матери» Сезар Диас.

Ранее фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова был награжден за лучшую режиссуру в параллельной программе «Особый взгляд».

72-ой Каннский кинофестиваль проходил с 14 по 25 мая.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю