«Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты»

25 мая, 21:21
3 419

Главный приз 72-го Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» корейского режиссера Пон Джун-хо, передает корреспондент Дождя Денис Катаев.

«Паразиты», рассказывающие про бедную семью, которая обманом подселяется к богатой, выйдут в России 4 июля.

Гран-при жюри, председателем которого был Алехандро Иньярриту, досталось фильму «Атлантик» Мати Диоп. Приз жюри разделили две картины: «Отверженные» Ладж Ли и «Бакурау» Жулиано Дорнеля и Клебер Мендонса Фильо.

Награду за лучшую мужскую роль вручили Антонио Бандерасу («Боль и слава» Педро Альмодовара), за лучшую женскую роль — Эмили Бичем («Малыш Джо» Джессики Хауснер).

Лучшими режиссерами признали братьев Дарденн с фильмом «Молодой Ахмед». За лучший сценарий отметили «Портрет молодой женщины в огне» Селин Скьямма. «Золотую камеру» (приз за лучший дебют) получили  «Наши матери» Сезар Диас.

Ранее фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова был награжден за лучшую режиссуру в параллельной программе «Особый взгляд».

72-ой Каннский кинофестиваль проходил с 14 по 25 мая.

 

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю