«Золотую пальмовую ветвь» получил японский режиссер Хирокадзу Коре-Эда

19 мая 2018
3 299

Главный приз Каннского кинофестиваля, «Золотую пальмовую ветвь», получил фильм «Магазинные воришки», который снял японский режиссер Хирокадзу Коре-Эда, передает корреспондент Дождя с церемонии награждения победетелей. Гран-при, вторую по значимости награду, отдали «Черному клановцу» Спайка Ли.

Приз за лучший сценарий разделили итальянка Аличе Рорвакер («Счастливый Лаззаро») и иранец Джафар Панахи («Три лица»).

Актриса Самал Еслямова, сыгравшая в фильме «Айка» Сергея Дворцевого, получила награду за лучшую женскую роль. Приз за лучшую мужскую роль досталась итальянцу Марчелло Фонте, сыгравшему в фильме «Собачник» Маттео Гарроне.

Приз жюри дали фильму «Капернаум» ливанки Надин Лабаки. Лучшим режиссером признали обладателя «Оскара» поляка Павла Павликовского («Холодная война»). Жан-Люк Годар получил специальный приз за фильм «Образ и речь».

В основной программе фестиваля был представлен фильм «Лето» Кирилла Серебренникова. Группа «Звери» получила награду за саундтрек к нему. На церемонии награждения актриса Кейт Бланшетт, возглавлявшая жюри, высказалась в поддержку Серебренникова. Он не смог присутствовать в Каннах, так как находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетых средств.

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю