Российские биатлонистка и горнолыжник получили золотые медали Паралимпиады

13 марта, 11:12
516

Биатлонистка Екатерина Румянцева и горнолыжник Алексей Бугаев получили золотые медали зимней Паралимпиады в Пхенчхане. Во вторник, 13 марта, российские спортсмены также получили и другие награды Игр — биатлонистки Анна Миленина и Михалина Лысова серебряные, горнолыжник Валерий Редкозубов — бронзовую.

Румянцева выиграла гонку биатлонисток с раздельного старта (10 км) в классе «стоя». Она преодолела дистанцию за 34 минуты и 10 секунд, допустив при этом один промах на четырех огневых рубежах. Румянцева получила третье золото Паралимпиады.

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Бугаев победил в суперкомбинации в классе «стоя». На втором месте оказался француз Артур Боше, на третьем — новозеландец Адам Халл.

Фото: Paul Hanna / Zuma / TASS

Биатлонистка Анна Миленина преодолела дистанцию за 35 минут и 30 секунд, оказавшись второй. Она допустила два промаха. На третьем месте — украинская спортсменка Людмила Ляшенко (36 минут и 23,6 секунды).

Лысова заняла второе место по итогам забега на десять километров в биатлоне среди паралимпийцев с нарушением зрения. Она преодолела это расстояние за 40 минут и 12,4 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах. На первом месте оказалась украинская спортсменка Оксана Шишкова (37 минут и 58,9 секунды), на третьем — спортсменка из Германии Клара Клюг (42 минуты и 1,6 секунды).

Горнолыжник Валерий Редкозубов получил бронзу в суперкомбинации среди спортсменов с нарушением зрения. На первом месте — представитель Словакии Мирослав Хараус, на втором — испанский паралимпиец Йон Сантакана Мастегуи.

Всего к 13 марта россияне получили пять золотых, пять серебряных и три бронзовые медали Паралимпиады.

Паралимпиада проходит в Пхенчхане с 9 по 18 марта. Российские спортсмены выступают под нейтральным флагом. Это связано с дисквалификацией Паралимпийского комитета России, которая произошла после обвинения его в нарушении антидопинговых правил.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю