Российские биатлонистка и горнолыжник получили золотые медали Паралимпиады

13 марта, 11:12
518

Биатлонистка Екатерина Румянцева и горнолыжник Алексей Бугаев получили золотые медали зимней Паралимпиады в Пхенчхане. Во вторник, 13 марта, российские спортсмены также получили и другие награды Игр — биатлонистки Анна Миленина и Михалина Лысова серебряные, горнолыжник Валерий Редкозубов — бронзовую.

Румянцева выиграла гонку биатлонисток с раздельного старта (10 км) в классе «стоя». Она преодолела дистанцию за 34 минуты и 10 секунд, допустив при этом один промах на четырех огневых рубежах. Румянцева получила третье золото Паралимпиады.

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Бугаев победил в суперкомбинации в классе «стоя». На втором месте оказался француз Артур Боше, на третьем — новозеландец Адам Халл.

Фото: Paul Hanna / Zuma / TASS

Биатлонистка Анна Миленина преодолела дистанцию за 35 минут и 30 секунд, оказавшись второй. Она допустила два промаха. На третьем месте — украинская спортсменка Людмила Ляшенко (36 минут и 23,6 секунды).

Лысова заняла второе место по итогам забега на десять километров в биатлоне среди паралимпийцев с нарушением зрения. Она преодолела это расстояние за 40 минут и 12,4 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах. На первом месте оказалась украинская спортсменка Оксана Шишкова (37 минут и 58,9 секунды), на третьем — спортсменка из Германии Клара Клюг (42 минуты и 1,6 секунды).

Горнолыжник Валерий Редкозубов получил бронзу в суперкомбинации среди спортсменов с нарушением зрения. На первом месте — представитель Словакии Мирослав Хараус, на втором — испанский паралимпиец Йон Сантакана Мастегуи.

Всего к 13 марта россияне получили пять золотых, пять серебряных и три бронзовые медали Паралимпиады.

Паралимпиада проходит в Пхенчхане с 9 по 18 марта. Российские спортсмены выступают под нейтральным флагом. Это связано с дисквалификацией Паралимпийского комитета России, которая произошла после обвинения его в нарушении антидопинговых правил.

 

Другие новости
Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю