СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов

23 июля, 16:47
1 878 0

У берегов Исландии британские подводники обнаружили на затонувшем немецком корабле времен Второй мировой войны SS Minden ящик, в котором предположительно находится четыре тонны золота, сообщает The Sun.

Исследованием затонувшего корабля занималась британская компания Advanced Marine Services. По информации газеты, ее представители направили заявку правительству Исландии, чтобы получить разрешение на вскрытие обнаруженного ящика. Компания намерена привезти находку в Великобританию.

Издание пишет, что содержимое ящика предварительно оценили в 100 миллионов  фунтов стерлингов.  Золото могли перевозить из банков Южной Америки в Германию в 1939 году.

The Daily Mail сообщает со ссылкой на береговую охрану Исландии, что британская компания не имела права проводить исследование в исландских водах.

Корабль SS Minden направлялся из Бразилии в Германию. Онзатонул примерно в 190 километрах от берегов Исландии в 1939 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера