«Ведомости»: губернатор Чукотки сообщил Путину о сокращении добычи золота в регионе

23 августа 2018
1 974

Губернатор Чукотки Роман Копин написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором сообщил о снижении добычи золота из-за исчерпания запасов на крупнейших разрабатываемых месторождениях. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо, подлинность которого подтвердил чиновник федерального уровня.

Президент, по сведениям издания, поручил министру природных ресурсов изучить вопрос.

Общие запасы в нераспределенном фонде недр равны 95,2 т, следует из письма Копина. Всего в регионе в 2017 году добыли 25,3 т золота, что составляет около 9% от общего объема добычи в России.

Губернатор попросил Путина упростить выдачу лицензий и направить больше денег на геолого-разведочные работы в Чукотском автономном округе. В своем письме он отметил, что проведенные исследования выявили много новых перспективных объектов.

Основная причина сокращения добычи золота на Чукотке — истощение запасов и снижение объемов добычи на месторождении Купол, сказали собеседники «Ведомостей». «Месторождение тянет показатели всего региона вниз», — сказал руководитель группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

Золотодобычей в регионе занимаются в основном Kinross Gold из Канады, Polymetal и рудник Валунистый. Kinross Gold в данный момент занимается геолого-разведочными работами на месторождении Морошка, расположенном в четырех километрах от Купола. Выемку руды там должны начать в конце 2018 года.

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю