«Ведомости»: губернатор Чукотки сообщил Путину о сокращении добычи золота в регионе

23 августа 2018
1 976

Губернатор Чукотки Роман Копин написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором сообщил о снижении добычи золота из-за исчерпания запасов на крупнейших разрабатываемых месторождениях. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо, подлинность которого подтвердил чиновник федерального уровня.

Президент, по сведениям издания, поручил министру природных ресурсов изучить вопрос.

Общие запасы в нераспределенном фонде недр равны 95,2 т, следует из письма Копина. Всего в регионе в 2017 году добыли 25,3 т золота, что составляет около 9% от общего объема добычи в России.

Губернатор попросил Путина упростить выдачу лицензий и направить больше денег на геолого-разведочные работы в Чукотском автономном округе. В своем письме он отметил, что проведенные исследования выявили много новых перспективных объектов.

Основная причина сокращения добычи золота на Чукотке — истощение запасов и снижение объемов добычи на месторождении Купол, сказали собеседники «Ведомостей». «Месторождение тянет показатели всего региона вниз», — сказал руководитель группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

Золотодобычей в регионе занимаются в основном Kinross Gold из Канады, Polymetal и рудник Валунистый. Kinross Gold в данный момент занимается геолого-разведочными работами на месторождении Морошка, расположенном в четырех километрах от Купола. Выемку руды там должны начать в конце 2018 года.

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю