Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ведомости»: губернатор Чукотки сообщил Путину о сокращении добычи золота в регионе

23 августа 2018
2 123
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Чукотки Роман Копин написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором сообщил о снижении добычи золота из-за исчерпания запасов на крупнейших разрабатываемых месторождениях. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо, подлинность которого подтвердил чиновник федерального уровня.

Президент, по сведениям издания, поручил министру природных ресурсов изучить вопрос.

Общие запасы в нераспределенном фонде недр равны 95,2 т, следует из письма Копина. Всего в регионе в 2017 году добыли 25,3 т золота, что составляет около 9% от общего объема добычи в России.

Губернатор попросил Путина упростить выдачу лицензий и направить больше денег на геолого-разведочные работы в Чукотском автономном округе. В своем письме он отметил, что проведенные исследования выявили много новых перспективных объектов.

Основная причина сокращения добычи золота на Чукотке — истощение запасов и снижение объемов добычи на месторождении Купол, сказали собеседники «Ведомостей». «Месторождение тянет показатели всего региона вниз», — сказал руководитель группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

Золотодобычей в регионе занимаются в основном Kinross Gold из Канады, Polymetal и рудник Валунистый. Kinross Gold в данный момент занимается геолого-разведочными работами на месторождении Морошка, расположенном в четырех километрах от Купола. Выемку руды там должны начать в конце 2018 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде