«Ведомости»: губернатор Чукотки сообщил Путину о сокращении добычи золота в регионе

23 августа 2018
1 978

Губернатор Чукотки Роман Копин написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором сообщил о снижении добычи золота из-за исчерпания запасов на крупнейших разрабатываемых месторождениях. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо, подлинность которого подтвердил чиновник федерального уровня.

Президент, по сведениям издания, поручил министру природных ресурсов изучить вопрос.

Общие запасы в нераспределенном фонде недр равны 95,2 т, следует из письма Копина. Всего в регионе в 2017 году добыли 25,3 т золота, что составляет около 9% от общего объема добычи в России.

Губернатор попросил Путина упростить выдачу лицензий и направить больше денег на геолого-разведочные работы в Чукотском автономном округе. В своем письме он отметил, что проведенные исследования выявили много новых перспективных объектов.

Основная причина сокращения добычи золота на Чукотке — истощение запасов и снижение объемов добычи на месторождении Купол, сказали собеседники «Ведомостей». «Месторождение тянет показатели всего региона вниз», — сказал руководитель группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

Золотодобычей в регионе занимаются в основном Kinross Gold из Канады, Polymetal и рудник Валунистый. Kinross Gold в данный момент занимается геолого-разведочными работами на месторождении Морошка, расположенном в четырех километрах от Купола. Выемку руды там должны начать в конце 2018 года.

 

Другие новости
Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа