Компания сына Керимова и «Ростех» купили крупнейшее месторождение золота в России

26 января 2017
961 0

Аукцион на приобретение крупнейшего в России золоторудного месторождения «Сухой Лог» выиграло совместное предприятие «Ростеха» и «Полюса» — компании сына бизнесмена Сулеймана Керимова Саида Керимова. Об этом сообщается на сайте Минприроды России. На аукционе присутствовало две компании, и был сделан всего один шаг по цене.

Победителем на аукционе стала компания «СЛ Золото» — совместное предприятие «Ростеха» и «Полюса» — компании сына бизнесмена Керимова. Крупнейшее в России месторождение золота «Сухой Лог» было продано за 9,4 миллиарда рублей. Цена в ходе аукциона возросла лишь на 10%.

Помимо «СЛ Золото» участие принимала всего одна компания — структура бизнесмена Ибрагима Паланкоева «Золото Бодайбо». Как пишет «Интерфакс», формально претенденты никак не связаны, но на рынке склонны считать СП Паланкоева и ВТБ «страховкой» «Полюса» (если бы заявка оказалась всего одна, аукцион был бы признан несостоявшимся).

По российской классификации балансовые запасы «Сухого Лога» составляют почти 2 тысячи тонн золота и 1,5 тысячи тонн серебра, внебалансовые запасы — 741 тонна золота.

По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, в аукционе могли принять участие только те компании, которые не менее чем на четверть принадлежат государству.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю