Компания сына Керимова и «Ростех» купили крупнейшее месторождение золота в России

26 января, 13:07
957 0

Аукцион на приобретение крупнейшего в России золоторудного месторождения «Сухой Лог» выиграло совместное предприятие «Ростеха» и «Полюса» — компании сына бизнесмена Сулеймана Керимова Саида Керимова. Об этом сообщается на сайте Минприроды России. На аукционе присутствовало две компании, и был сделан всего один шаг по цене.

Победителем на аукционе стала компания «СЛ Золото» — совместное предприятие «Ростеха» и «Полюса» — компании сына бизнесмена Керимова. Крупнейшее в России месторождение золота «Сухой Лог» было продано за 9,4 миллиарда рублей. Цена в ходе аукциона возросла лишь на 10%.

Помимо «СЛ Золото» участие принимала всего одна компания — структура бизнесмена Ибрагима Паланкоева «Золото Бодайбо». Как пишет «Интерфакс», формально претенденты никак не связаны, но на рынке склонны считать СП Паланкоева и ВТБ «страховкой» «Полюса» (если бы заявка оказалась всего одна, аукцион был бы признан несостоявшимся).

По российской классификации балансовые запасы «Сухого Лога» составляют почти 2 тысячи тонн золота и 1,5 тысячи тонн серебра, внебалансовые запасы — 741 тонна золота.

По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, в аукционе могли принять участие только те компании, которые не менее чем на четверть принадлежат государству.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера