Forbes назвал богатейших знаменитостей в США

19 декабря 2017
3 725

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас оказался богатейшей американской знаменитостью в 2017 году в США  по версии Forbes.

Издание оценило состояние режиссера в 5,5 миллиарда долларов. Журнал отмечает, что на первом месте Лукас оказался из-за сделки с Disney, купившей за 4 миллиарда долларов права на фильм и студию LucasFilm.

На втором месте — режиссер Стивен Спилберг с состоянием в 3,6 миллиарда долларов. В 2016 году NBCUniversal приобрела студию Спилберга DreamWorks Animation за 3,8 миллиарда долларов. На третьем месте оказалась телеведущая Опра Уинфри с 2,8 миллиарда, на четвертом — баскетболист Майкл Джордан с 1,4 миллиарда, а на пятом — иллюзионист Дэвид Коперфилд с 875 миллионами долларов.

В топ-10 богатейших знаменитостей вошли также рэперы Шон Комб, Jay-Z и Dr. Dre, звезда гольфа Тайгер Вудс и писатель Джеймс Паттерсон. Общее состояние десятки богатейших знаменитостей США в 2017 году составило 18 миллиардов долларов, подсчитал Forbes.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю