Forbes назвал богатейших знаменитостей в США

19 декабря 2017
3 713 0

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас оказался богатейшей американской знаменитостью в 2017 году в США  по версии Forbes.

Издание оценило состояние режиссера в 5,5 миллиарда долларов. Журнал отмечает, что на первом месте Лукас оказался из-за сделки с Disney, купившей за 4 миллиарда долларов права на фильм и студию LucasFilm.

На втором месте — режиссер Стивен Спилберг с состоянием в 3,6 миллиарда долларов. В 2016 году NBCUniversal приобрела студию Спилберга DreamWorks Animation за 3,8 миллиарда долларов. На третьем месте оказалась телеведущая Опра Уинфри с 2,8 миллиарда, на четвертом — баскетболист Майкл Джордан с 1,4 миллиарда, а на пятом — иллюзионист Дэвид Коперфилд с 875 миллионами долларов.

В топ-10 богатейших знаменитостей вошли также рэперы Шон Комб, Jay-Z и Dr. Dre, звезда гольфа Тайгер Вудс и писатель Джеймс Паттерсон. Общее состояние десятки богатейших знаменитостей США в 2017 году составило 18 миллиардов долларов, подсчитал Forbes.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера