ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако

Знакомый фигурантов дела «Сети» Полтавец рассказывал своей девушке, что сам убил Левченко и Дорофеева

1 июня 2020
2 382

Знакомый фигурантов дела «Сети», антифашист Алексей Полтавец, рассказывал своей девушке Виктории Фроловой, что в одиночку убил жителей Пензы Екатерину Левченко и Артема Дорофеева. Об этом Фролова сообщила в интервью «7×7». В разговоре с «Медузой» Полтавец утверждал, что Левченко убил осужденный по делу «Сети» Максим Иванкин. 

По словам девушки, Полтавец рассказывал ей, что в лесу под Рязанью позвал Левченко собирать хворост и зарезал ее ножом, а затем зарезал и Дорофеева.

«Он повел их в лес под предлогом похода и уже знал, что убьет их. Не знаю, чья это была инициатива. Он сказал, что собирался их убить ради своей безопасности, чтобы не поехали в Пензу и не рассказали ничего», — сообщила Фролова. Как пояснил ей Полтавец, те хотели сдаться полиции из-за дела о наркотиках.

В разговоре с «Медузой» в феврале он утверждал, что Екатерину Левченко зарезал Максим Иванкин. По словам Полтавца, затем он сам выстрелил в лицо Артему Дорофееву из обреза карабина «Сайга» и перерезал тому сонную артерию.

После публикации материала на «Медузе» Полтавец сказал девушке, что соврал, что был один, однако не объяснил, почему. «Я могу допустить, что он врал мне и просто не рассказал про Иванкина. Не знаю, как все было на самом деле, но про Иванкина он мне тогда, [осенью 2017 года], в рассказе об убийстве точно не говорил», — отметила Фролова.

Жители Пензы Артем Дорофеев и Екатерина Левченко пропали в 2017 году. Через восемь месяцев тело Дорофеева нашли в лесу в Рязанской области. В феврале 2019 года «Медуза» выпустила расследование, в котором Алексей Полтавец говорил о причастности к убийству осужденных фигурантов дела «Сети». Следственный комитет возбудил уголовное дело, фигуранты отрицают вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Сегодня в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Сегодня в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Сегодня в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Сегодня в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Сегодня в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Сегодня в 16:39 Журналисты-«иностранные агенты» впервые подали отчеты в Минюст. В них описано, сколько они потратили на хлеб и книги Сегодня в 16:19 «Газпром» допустил отмену строительства «Северного потока-2» Сегодня в 15:56 В Таганроге задержали подозреваемого в краже оборудования с «самолета судного дня» Сегодня в 16:10 «Он вообще не жаловался». Члены ОНК навестили Навального в «Матросской тишине» Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа