Знакомый фигурантов дела «Сети» Полтавец рассказывал своей девушке, что сам убил Левченко и Дорофеева

1 июня 2020
2 441
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Знакомый фигурантов дела «Сети», антифашист Алексей Полтавец, рассказывал своей девушке Виктории Фроловой, что в одиночку убил жителей Пензы Екатерину Левченко и Артема Дорофеева. Об этом Фролова сообщила в интервью «7×7». В разговоре с «Медузой» Полтавец утверждал, что Левченко убил осужденный по делу «Сети» Максим Иванкин. 

По словам девушки, Полтавец рассказывал ей, что в лесу под Рязанью позвал Левченко собирать хворост и зарезал ее ножом, а затем зарезал и Дорофеева.

«Он повел их в лес под предлогом похода и уже знал, что убьет их. Не знаю, чья это была инициатива. Он сказал, что собирался их убить ради своей безопасности, чтобы не поехали в Пензу и не рассказали ничего», — сообщила Фролова. Как пояснил ей Полтавец, те хотели сдаться полиции из-за дела о наркотиках.

В разговоре с «Медузой» в феврале он утверждал, что Екатерину Левченко зарезал Максим Иванкин. По словам Полтавца, затем он сам выстрелил в лицо Артему Дорофееву из обреза карабина «Сайга» и перерезал тому сонную артерию.

После публикации материала на «Медузе» Полтавец сказал девушке, что соврал, что был один, однако не объяснил, почему. «Я могу допустить, что он врал мне и просто не рассказал про Иванкина. Не знаю, как все было на самом деле, но про Иванкина он мне тогда, [осенью 2017 года], в рассказе об убийстве точно не говорил», — отметила Фролова.

Жители Пензы Артем Дорофеев и Екатерина Левченко пропали в 2017 году. Через восемь месяцев тело Дорофеева нашли в лесу в Рязанской области. В феврале 2019 года «Медуза» выпустила расследование, в котором Алексей Полтавец говорил о причастности к убийству осужденных фигурантов дела «Сети». Следственный комитет возбудил уголовное дело, фигуранты отрицают вину.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК и The Bell: новым главой VK станет сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 13:54 Гендиректор VK заявил об отставке после продажи компании «Согазу» Сегодня в 13:32 В Подмосковье полицейские задержали больше 100 участников конференции протестантских церквей Сегодня в 13:43 В Москве арестовали безработного мужчину по обвинению в госизмене Сегодня в 12:56 «Коммерсант» назвал возможную дату переговоров Путина и Байдена Сегодня в 12:36 Ученые предупредили о высоком риске повторного заражений ковидом из-за омикрон-штамма Сегодня в 12:09 Администрация президента посчитала «невозможной» проверку сведений о россиянах из «Архива Пандоры» Сегодня в 11:24 Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде