Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он

5 июля, 15:51
35 587

Убитый в Австрии россиянин — чеченский блогер Анзор (Мамихан) Умаров, утверждают проживающий в Европе блогер Муса Ломаев и бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук. Оба знакомы с Умаровым. 

Муса Ломаев, покинувший Россию после похищения и преследования в Чечне, рассказал, что узнал об убийстве одним из первых, так как на место убийства приехал его близкий знакомый. По словам Ломаева, ранее Умаров говорил ему, что «Кадыров назначил награду в 10 миллионов долларов за его голову».

Бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук в разговоре с Дождем рассказал, что постоянно находился в контакте с Анзором (Мамиханом Умаровым), однако сейчас блогер не выходит на связь. По его словам, то, что убитый в Австрии — именно Анзор Умаров, подтвердил ему еще один человек, который вместе с ним прилетал на последнюю встречу с Мосийчуком и украинскими журналистами в одну из стран Европы.

Утром 5 июля стало известно, что недалеко от Вены был застрелен россиянин, который до этого просил о политическом убежище. «Кавказский узел» предположил, что это чеченский блогер Анзор Умаров, который неоднократно критиковал Кадырова и говорил о связи российских силовиков с убийствами бывших чеченских сепаратистов, живущих в Европе.

 

Другие новости
«Я пока живой и не за границей». Лукашенко — о сообщениях о своем отъезде Сегодня в 11:41 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю