«Знаком с методами и способами конспирации». Суд арестовал вице-президента ОАК

11 октября, 22:53
1 084

Басманный суд арестовал до 9 декабря вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергея Герасимова. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Просьбу об аресте топ-менеджера следователь, в частности, обосновал тем, что обвиняемый «может скрыться от следствия, знаком с методами и способами конспирации, был высокопоставленным сотрудником силовых структур». С 1998 по 2014 годы Герасимов служил в ФСО. Он свою вину отрицает и в связи с этим просил суд отправить его под домашний арест.

Герасимова и гендиректора компании «Вемина Авиапрестиж» Виталия Романюка обвинили в хищении 174 миллионов рублей при заключении контрактов со специальным летным отрядом «Россия», который перевозит первых лиц государства. Отряд заключил договор с ОАК на 394 миллиона рублей. Романюка суд также арестовал.

После этого ОАК заключила договор с компанией «Вемина Авиапрестиж», которая обслуживает отряд, на работы по установке новых интерьеров в три Як-43, находящихся на балансе Управделами президента. Его стоимость составляла 375 миллионов рублей .ОАК перечислила субподрядчику 315 миллионов рублей аванса. По версии следствия, цена контракта была завышена на 174 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

В суде Герасимов заявил, что курирует летный отряд «Россия» 16 лет и у него «никогда не было и мысли совершать противоправные действия» в его отношении. «Я бы никогда не посмел прикоснуться к бюджетным деньгам, тем более зная ситуацию внутри летного отряда», — сказал он.

В ночь на 11 октября «Коммерсантъ» сообщал, что дома и в офисе у Герасимова прошли обыски по этому делу.

 

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю