«Знаком с методами и способами конспирации». Суд арестовал вице-президента ОАК

11 октября 2018
1 184

Басманный суд арестовал до 9 декабря вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергея Герасимова. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Просьбу об аресте топ-менеджера следователь, в частности, обосновал тем, что обвиняемый «может скрыться от следствия, знаком с методами и способами конспирации, был высокопоставленным сотрудником силовых структур». С 1998 по 2014 годы Герасимов служил в ФСО. Он свою вину отрицает и в связи с этим просил суд отправить его под домашний арест.

Герасимова и гендиректора компании «Вемина Авиапрестиж» Виталия Романюка обвинили в хищении 174 миллионов рублей при заключении контрактов со специальным летным отрядом «Россия», который перевозит первых лиц государства. Отряд заключил договор с ОАК на 394 миллиона рублей. Романюка суд также арестовал.

После этого ОАК заключила договор с компанией «Вемина Авиапрестиж», которая обслуживает отряд, на работы по установке новых интерьеров в три Як-43, находящихся на балансе Управделами президента. Его стоимость составляла 375 миллионов рублей .ОАК перечислила субподрядчику 315 миллионов рублей аванса. По версии следствия, цена контракта была завышена на 174 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

В суде Герасимов заявил, что курирует летный отряд «Россия» 16 лет и у него «никогда не было и мысли совершать противоправные действия» в его отношении. «Я бы никогда не посмел прикоснуться к бюджетным деньгам, тем более зная ситуацию внутри летного отряда», — сказал он.

В ночь на 11 октября «Коммерсантъ» сообщал, что дома и в офисе у Герасимова прошли обыски по этому делу.

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа