«Известия» узнали о планах установить на дорогах динамические знаки

3 сентября, 07:51
2 379

На российских дорогах планируют установить знаки ограничения скорости, которые меняются в зависимости от видимости и погоды, сообщает газета «Известия». Соответствующий государственный стандарт разрабатывают в подведомственном Минтрансе институте.

Новые знаки будут электронными и окажутся в 5-10 раз дороже обычных. ГОСТ в первой редакции подготовят в ближайшее время.

Как напоминают «Известия», в действующей редакции правил дорожного движения есть лишь знак «Скользкая дорога» и указатель «Влажное покрытие». В новом законе, который вступит в силу в конце 2018 года, говорится об использовании на дорогах интеллектуальной транспортной системы — «умных светофоров», а также программ управления потоками машин. Новый стандарт разрабатывают к моменту началу действия закона.

В данный момент элементы интеллектуальной транспортной системы уже используют в крупных российских городах, отмечает газета. К ней относятся, в частности, электронные табло с информацией о погоде и авариях. Некоторые трассы также оборудованы автоматическими светофорами, которые регулируют длительность зеленого и красного сигналов в зависимости от плотности движения. Для этого используются датчики в дорожном покрытии.

 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю