«Известия» узнали о планах установить на дорогах динамические знаки

3 сентября 2018
2 379

На российских дорогах планируют установить знаки ограничения скорости, которые меняются в зависимости от видимости и погоды, сообщает газета «Известия». Соответствующий государственный стандарт разрабатывают в подведомственном Минтрансе институте.

Новые знаки будут электронными и окажутся в 5-10 раз дороже обычных. ГОСТ в первой редакции подготовят в ближайшее время.

Как напоминают «Известия», в действующей редакции правил дорожного движения есть лишь знак «Скользкая дорога» и указатель «Влажное покрытие». В новом законе, который вступит в силу в конце 2018 года, говорится об использовании на дорогах интеллектуальной транспортной системы — «умных светофоров», а также программ управления потоками машин. Новый стандарт разрабатывают к моменту началу действия закона.

В данный момент элементы интеллектуальной транспортной системы уже используют в крупных российских городах, отмечает газета. К ней относятся, в частности, электронные табло с информацией о погоде и авариях. Некоторые трассы также оборудованы автоматическими светофорами, которые регулируют длительность зеленого и красного сигналов в зависимости от плотности движения. Для этого используются датчики в дорожном покрытии.

 

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю