«Известия» узнали о планах установить на дорогах динамические знаки

3 сентября 2018
2 380

На российских дорогах планируют установить знаки ограничения скорости, которые меняются в зависимости от видимости и погоды, сообщает газета «Известия». Соответствующий государственный стандарт разрабатывают в подведомственном Минтрансе институте.

Новые знаки будут электронными и окажутся в 5-10 раз дороже обычных. ГОСТ в первой редакции подготовят в ближайшее время.

Как напоминают «Известия», в действующей редакции правил дорожного движения есть лишь знак «Скользкая дорога» и указатель «Влажное покрытие». В новом законе, который вступит в силу в конце 2018 года, говорится об использовании на дорогах интеллектуальной транспортной системы — «умных светофоров», а также программ управления потоками машин. Новый стандарт разрабатывают к моменту началу действия закона.

В данный момент элементы интеллектуальной транспортной системы уже используют в крупных российских городах, отмечает газета. К ней относятся, в частности, электронные табло с информацией о погоде и авариях. Некоторые трассы также оборудованы автоматическими светофорами, которые регулируют длительность зеленого и красного сигналов в зависимости от плотности движения. Для этого используются датчики в дорожном покрытии.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа