«Известия» узнали о планах установить на дорогах динамические знаки

3 сентября, 07:51
2 368

На российских дорогах планируют установить знаки ограничения скорости, которые меняются в зависимости от видимости и погоды, сообщает газета «Известия». Соответствующий государственный стандарт разрабатывают в подведомственном Минтрансе институте.

Новые знаки будут электронными и окажутся в 5-10 раз дороже обычных. ГОСТ в первой редакции подготовят в ближайшее время.

Как напоминают «Известия», в действующей редакции правил дорожного движения есть лишь знак «Скользкая дорога» и указатель «Влажное покрытие». В новом законе, который вступит в силу в конце 2018 года, говорится об использовании на дорогах интеллектуальной транспортной системы — «умных светофоров», а также программ управления потоками машин. Новый стандарт разрабатывают к моменту началу действия закона.

В данный момент элементы интеллектуальной транспортной системы уже используют в крупных российских городах, отмечает газета. К ней относятся, в частности, электронные табло с информацией о погоде и авариях. Некоторые трассы также оборудованы автоматическими светофорами, которые регулируют длительность зеленого и красного сигналов в зависимости от плотности движения. Для этого используются датчики в дорожном покрытии.

 

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю