Znak.com выиграл у Роскомнадзора суд по поводу штрафа за нецензурную брань в видеоролике

30 мая 2018
1 152

Znak.com сообщил, что суд принял решение в его пользу в споре с Роскомнадзором по поводу видеоролика про нападение на школу в Стерлитамаке. Ведомство привлекло Znak.com к административной ответственности за публикацию ролика с нецензурной бранью; в издании утверждали, что нецензурной брани на видеозаписи нет.

Как отмечает Znak.com, редакция заказала фоноскопическую экспертизу. Она определила, что в ролике не содержится матерных слов.

Мировой судья судебного участка №8 Октябрьского района Екатеринбурга во время заседания тоже прослушала запись и «убедилась, что нецензурной брани не слышно», пишет издание. Адвокат Евгения Вершинина, которая представляла интересы Znak.com, сообщила, что судья в первую очередь «исходила из того, что если мат невозможно услышать без специальных устройств, то наказывать СМИ за него в любом случае нельзя».

Представители Роскомнадзора на заседание суда не пришли.

Ролик, о котором идет речь, издание опубликовало 18 апреля в заметке о нападении на школу в Стерлитамаке. Ученик напал на одноклассников и учителя с ножом, а затем попытался поджечь класс. 

 

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю