Znak.com выиграл у Роскомнадзора суд по поводу штрафа за нецензурную брань в видеоролике

30 мая, 20:15
476

Znak.com сообщил, что суд принял решение в его пользу в споре с Роскомнадзором по поводу видеоролика про нападение на школу в Стерлитамаке. Ведомство привлекло Znak.com к административной ответственности за публикацию ролика с нецензурной бранью; в издании утверждали, что нецензурной брани на видеозаписи нет.

Как отмечает Znak.com, редакция заказала фоноскопическую экспертизу. Она определила, что в ролике не содержится матерных слов.

Мировой судья судебного участка №8 Октябрьского района Екатеринбурга во время заседания тоже прослушала запись и «убедилась, что нецензурной брани не слышно», пишет издание. Адвокат Евгения Вершинина, которая представляла интересы Znak.com, сообщила, что судья в первую очередь «исходила из того, что если мат невозможно услышать без специальных устройств, то наказывать СМИ за него в любом случае нельзя».

Представители Роскомнадзора на заседание суда не пришли.

Ролик, о котором идет речь, издание опубликовало 18 апреля в заметке о нападении на школу в Стерлитамаке. Ученик напал на одноклассников и учителя с ножом, а затем попытался поджечь класс. 

 

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю