Znak.com выиграл у Роскомнадзора суд по поводу штрафа за нецензурную брань в видеоролике

30 мая, 20:15
466 0

Znak.com сообщил, что суд принял решение в его пользу в споре с Роскомнадзором по поводу видеоролика про нападение на школу в Стерлитамаке. Ведомство привлекло Znak.com к административной ответственности за публикацию ролика с нецензурной бранью; в издании утверждали, что нецензурной брани на видеозаписи нет.

Как отмечает Znak.com, редакция заказала фоноскопическую экспертизу. Она определила, что в ролике не содержится матерных слов.

Мировой судья судебного участка №8 Октябрьского района Екатеринбурга во время заседания тоже прослушала запись и «убедилась, что нецензурной брани не слышно», пишет издание. Адвокат Евгения Вершинина, которая представляла интересы Znak.com, сообщила, что судья в первую очередь «исходила из того, что если мат невозможно услышать без специальных устройств, то наказывать СМИ за него в любом случае нельзя».

Представители Роскомнадзора на заседание суда не пришли.

Ролик, о котором идет речь, издание опубликовало 18 апреля в заметке о нападении на школу в Стерлитамаке. Ученик напал на одноклассников и учителя с ножом, а затем попытался поджечь класс. 

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю