Znak.com: в Ливии погиб журналист, ставший наемником

21 октября 2019
1 691

В Ливии, где идет гражданская война, погиб журналист из Екатеринбурга, бывший пресс-секретарь службы спасения «Сова», 55-летний Евгений (Жаксыбай) Илюбаев. Он участвовал в военных действиях как сотрудник ЧВК, сообщил Znak.com со ссылкой на источники. 

Анонимный источник из окружения Илюбаева сообщил, что бывший журналист в последние годы несколько раз выезжал в зоны вооруженных конфликтов. «Был в Сирии. Насколько знаю, ездил в составе ЧВК. Около года назад за участие в спецоперациях получил медаль „За отвагу“», — сказал источник. 

Znak.com отметил, что подобные медали раньше вручали родственникам погибших в Сирии бойцов ЧВК «Вагнер».

По словам собеседника издания, поездка Илюбаева в Африку стала последней. Около двух недель назад его родственникам позвонили и попросили приехать на опознание. Он добавил, что похороны бывшего журналиста прошли на прошлой неделе в поселке Новоорск Оренбургской области.

Собеседник из числа ветеранов Донбасса подтвердил изданию, что в Ливии погиб человек с фамилией Илюбаев. Официального подтверждения этой информации нет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23 Вице-губернатор Петербурга: с начала пандемии COVID-19 заразились 10 тысяч медиков, 38 из них умерли Сегодня в 16:55 На обвиняемого в организации убийств бизнесмена Быкова завели новое уголовное дело Сегодня в 16:37 «АвтоВАЗ» отзывает 90 тысяч автомобилей Lada из-за неисправности Сегодня в 16:09 Лукашенко потребовал отчислить студентов, участвующих в протестах Сегодня в 15:37 «Президент Франции сам становится похож на террориста»: Кадыров призвал Макрона «прекратить нападки» на ислам Сегодня в 14:14 В Беларуси задержали сотрудницу «Ельцин Центра», которая приехала навестить мать Сегодня в 15:00 Роскомнадзор заявил об ограничении доступа к 20 российским СМИ на YouTube, Facebook и Twitter. Ведомство подготовило ответные меры Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю