Znak.com: уволенный из-за дела Голунова генерал полиции написал заявление о выходе на пенсию

14 июня, 13:09
2 413

Генерал полиции Андрей Пучков, накануне уволенный с должности главы управления МВД Москвы по Западному административному округу, написал заявление о выходе на пенсию. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на Московский профсоюз полиции.

Там рассказали, что бывшие подчиненные Пучкова хотели записать для «Прямой линии» с Владимиром Путиным видеообращение в его поддержку, но генерал убедил полицейских отказаться от этой идеи.

На сайте Change.org также появилась петиция с просьбой к Путину восстановить Пучкова в должности. «Махать шашкой, просто выгонять высококвалифицированных руководителей — это совсем крайняя и очень жесткая мера, можно и дисциплинарным взысканием обойтись», — говорится в сообщении полицейских. На момент написания заметки петицию подписали более тысячи человек.

Накануне Владимир Путин уволил Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина, чьи подчиненные принимали участие в деле Голунова.

Журналиста «Медузы» задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

11 июня МВД сообщило о прекращении против него уголовного дела и отстранении на время проверки полицейских, задержавших Голунова. Глава МВД Владимир Колольцев заявил, что попросит Путина уволить Пучкова и Девяткина.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа