Znak.com: судей Дорогомиловского суда возьмут под госзащиту из-за угроз по делу «Нового величия»

5 марта, 21:57
1 223

Судей Дорогомиловского суда возьмут под госзащиту из-за угроз, которые они получают по WhatsApp в связи с делом «Нового величия». Об этом сообщило Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, сообщения с угрозами рассылают от имени сторонников «Нового величия». В них требуют прекратить уголовное преследование фигурантов дела и отставки президента России Владимира Путина, а если эти требования не выполнят, то авторы сообщений угрожают взорвать здание суда. «Судей, выносящих несправедливые решения, народный трибунал уже приговорил», и это решение «обжалованию не подлежит», цитирует Znak.com. Авторов сообщений с угрозами разыскивает ФСБ.

В Дорогомиловском суде после сообщений судьям ужесточили контроль посетителей на входе, а в совещательные комнаты перестали пускать посторонних. К судьям в конце недели приставят круглосуточную охрану.

Адвокат фигурантки дела Анны Павликовой Ольга Карлова заявила, что последователей у «Нового величия» быть не может, так как саму организацию по сути создали сотрудники правоохранительных органов, внедрившиеся в молодежную сферу. Рассылку угроз она назвала провокацией, цель которой — дискредитировать фигурантов дела.

Дело «Нового величия» расследуют с весны 2018 года. По делу проходят десять человек. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Защита фигурантов утверждает, что они стали жертвами провокации со стороны сотрудников правоохранительных органов. В августе прокуратура заявила, что не нашла в деле подстрекательства.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю