Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Znak.com сообщил о возможном задержании Ройзмана, за ним установили наружное наблюдение

28 декабря 2021
6 836
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге установили наружное наблюдение за бывшим мэром города Евгением Ройзманом, его могут задержать. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник.

Других подробностей издание не приводит. 

«Я точно знаю, что я не делал ничего плохого. Напротив, я делаю все, чтобы моя страна была лучше, человечнее. Поэтому я даже гадать не буду, что они могут изобрести. Поводов может быть множество, а причина одна — я не согласен с тем, что происходит в моей стране, и не боюсь говорить об этом вслух», ― сказал изданию сам Ройзман.

Весной юрист политика Юлия Федотова говорила, что ему может грозить дело по статьям об оскорблении власти (319 УК), вовлечении несовершеннолетних в незаконную деятельность (ч. 2 ст. 151 УК) и повторном нарушении правил участия в митингах (212.1 УК).

В апреле Ройзмана вызвали в полицию из-за нескольких твитов, в том числе об акции в поддержку Алексея Навального. В мае его арестовали на девять суток, признав виновным в организации несогласованных акций 31 января и 21 апреля. Позже суд сократил срок ареста до одних суток.

Фото на превью: Евгений Ройзман / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде