Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году

14 ноября, 17:26
1 799

В Петербурге следователи допросили выпускницу филологического факультета СПбГУ, которая пожаловалась на то, что в 2008 году профессор университета Олег Соколов привязал ее к стулу и избил. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник.

По данным издания, сейчас девушка живет в Европе. Она специально прилетела в Санкт-Петербург, чтобы ответить на вопросы следователей. Допрос проводили сотрудники московского и петербургского СК, отметил источник.

Следствие отказалось возбуждать дело в связи с избиением девушки из-за истечения сроков давности. Собеседник издания предположил, что в 2008 году дело не стали заводить из-за того, что девушка забрала заявление из полиции. 

В пресс-службе СК по Санкт-Петербургу отказались комментировать информацию о допросе. Сама девушка также отказалась от комментариев. Ее имя не называется.

Весной 2018 года она рассказала «Московскому комсомольцу» о том, что Соколов ее избил. По ее словам, это произошло в 2008 году — преподаватель якобы привязал ее к стулу, угрожал раскаленным утюгом и убийством из-за ее планов расстаться с ним. Девушка отмечала, что боялась рассказывать об этом публично из-за «влиятельных друзей» Соколова.

11 октября суд арестовал Соколова по обвинению в убийстве 24-летней бывшей студентки и аспирантки Анастасии Ещенко. После этого он, по версии следствия, расчленил тело и пытался избавиться от останков, выбросив их в реку. Сообщалось, что Соколов и Ещенко состояли в близких отношениях и жили вместе. Историк признал вину. После произошедшего Соколова уволили из СПбГУ.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю