Znak и «Интерфакс» сообщили об уголовном деле о доведении неонациста Тесака до самоубийства

16 сентября 2020
3 850

Следственный комитет завел уголовное дело о доведении до самоубийства после смерти неонациста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в следственных органах.

Дело завели по 110-й статье Уголовного кодекса России. 

Позже о возбуждении уголовного дела о доведении до самоубийства сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, в рамках уголовного дело «назначен ряд исследований», которые «позволят установить все обстоятельства произошедшего». 

В челябинском управлении СК эту информацию «не подтверждают».

Обновлено. Как позднее уточнили в пресс-службе ведомства, у следствия нет оснований считать, что смерть Марцинкевича носила криминальный характер. Также там сообщили, что нашли несколько предсмертных записок.

Марцинкевича нашли мертвым в СИЗО Челябинска 16 сентября. Его семья не поверила в версию о самоубийстве и потребовала завести дело об убийстве.

Адвокат родителей Марцинкевича Алексей Михальчик заявил, что Тесак рассказывал о пытках. По словам правозащитницы Евы Меркачевой, Марцинкевич рассказывал о том, что его «возят из больнички в больничку».

Сам Тесак говорил, что не собирается заканчивать жизнь самоубийством и предупреждал, что ему могут «помочь». В 2018 году он был осужден на десять лет по обвинению в разбое и хулиганстве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Татьяна Лазарева рассказала о визите полицейского к ней домой перед митингом 23 января Вчера в 23:47 Байден сообщил Путину о планах жестко защищать интересы США и обсудил отравление Навального Вчера в 22:56 Путин и Байден провели первый телефонный разговор Вчера в 21:46 Госсекретарем США стал Энтони Блинкен Вчера в 20:53 СК: после акций 23 января завели 20 уголовных дел Вчера в 19:58 К женщине, которую полицейский пнул в живот на митинге, пришла прокуратура Вчера в 20:04 Профессор РАНХиГС провел семинар о том, что «Холокоста не было» Вчера в 20:44 Из сюжета «России 1» о пинке полицейского в Петербурге вырезали момент удара Вчера в 19:50 «Яндекс» попросил мэрию Москвы допустить до вакцинации курьеров и таксистов без гражданства России Вчера в 19:25 Бизнесмен, которого называли владельцем «дворца Путина», заявил, что не имеет к нему отношения Вчера в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы