Znak.com: СК отказался заводить дело на полицейского, сломавшего руку журналисту Френкелю

31 июля, 18:40
631

Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении полицейского, сломавшего руку журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Об этом сообщает Znak.com.

По информации издания, СК завершил доследственную проверку, в ходе которой проведена экспертиза травмы, полученной журналистом.

В документе, на который ссылается Znak.com,  говорится, что перелом «мог быть получен при условии удержания его правой руки в области перелома с последующим ротационным смещением в процессе падения с высоты собственного роста».

«Апология протеста» сообщает, что адвоката Ольгу Карачаеву, а также самого Френкеля об этом решение СК не уведомляли.

«Я сегодня лично ездила два раза в следственный отдел, чтобы узнать о результатах проверки. Дверь они не открывают, трубку они не берут. Мной было направлено курьером ходатайство о незамедлительном ознакомлении с результатами проверки по нашему заявлению», — рассказала Карачаева.

30 июля на избирательном участке в Петербурге, где проводилось голосование по поправкам к Конституции, на Френкеля напал полицейский Денис Дмитриев, и сломал журналисту руку. Френкель написал заявление в СК  о воспрепятствовании деятельности журналистов (статья 144 УК) и превышении должностных полномочий сотрудником полиции (статья 286 УК). 

После этого суд в Петербурге оштрафовал Френкеля на 500 рублей за неповиновение полицейскому на избирательном участке, а также две тысячи рублей за вмешательство в осуществление работы избиркома и вынес предупреждение по делу о нарушении режима самоизоляции. 

 

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Вчера в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Вчера в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Вчера в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Вчера в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Вчера в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Вчера в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю