Znak.com: СК отказался заводить дело на полицейского, сломавшего руку журналисту Френкелю

31 июля, 18:40
651

Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении полицейского, сломавшего руку журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Об этом сообщает Znak.com.

По информации издания, СК завершил доследственную проверку, в ходе которой проведена экспертиза травмы, полученной журналистом.

В документе, на который ссылается Znak.com,  говорится, что перелом «мог быть получен при условии удержания его правой руки в области перелома с последующим ротационным смещением в процессе падения с высоты собственного роста».

«Апология протеста» сообщает, что адвоката Ольгу Карачаеву, а также самого Френкеля об этом решение СК не уведомляли.

«Я сегодня лично ездила два раза в следственный отдел, чтобы узнать о результатах проверки. Дверь они не открывают, трубку они не берут. Мной было направлено курьером ходатайство о незамедлительном ознакомлении с результатами проверки по нашему заявлению», — рассказала Карачаева.

30 июля на избирательном участке в Петербурге, где проводилось голосование по поправкам к Конституции, на Френкеля напал полицейский Денис Дмитриев, и сломал журналисту руку. Френкель написал заявление в СК  о воспрепятствовании деятельности журналистов (статья 144 УК) и превышении должностных полномочий сотрудником полиции (статья 286 УК). 

После этого суд в Петербурге оштрафовал Френкеля на 500 рублей за неповиновение полицейскому на избирательном участке, а также две тысячи рублей за вмешательство в осуществление работы избиркома и вынес предупреждение по делу о нарушении режима самоизоляции. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа