Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником»

7 декабря 2021
8 984
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Житель Москвы Сергей Глазов устроил стрельбу в МФЦ не из-за требования надеть маску, а из-за конфликта с «Жилищником» Рязанского района, который находится в одном здании с МФЦ. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в МВД.

По его словам, «Жилищник» перекрыл Глазову канализационные стояки за неоплату коммунальных услуг. «Таких заглушек на канализационных стояках в этом доме несколько, одна из них — у Глазова», — сказал собеседник агентства. По его словам, в доме стрелявшего проводят проверку.

РИА Новости сообщает, что в квартиру Глазова на улице Коновалова пришли следователи, саперы и кинологи.

7 декабря 45-летний Сергей Глазов устроил стрельбу в МФЦ «Рязанский». Погибли охранник и администратор, четверо человек пострадали, в том числе 10-летняя девочка.

Источники СМИ назвали стрелявшего бывшим военным и сотрудником Службы внешней разведки.

ТАСС, «Интерфакс» и телеграм-каналы сообщали, что причиной стрельбы стал конфликт из-за маски — по данным источников, мужчину попросили надеть маску, но он отказался, и его попытались выпроводить, после чего мужчина достал пистолет и открыл стрельбу.

Фото на превью: скриншот видео Следственного комитета

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде