Znak.com попросил Генпрокуратуру проверить голосование в Госдуме за отсутствующих депутатов

19 апреля 2019
372

Издание Znak.com попросило генерального прокурора России Юрия Чайку проверить заседание Госдумы 16 апреля. На нем депутаты в первом чтении приняли законопроект о создании в Москве цифровых избирательных участков, хотя, по подсчетам Сергея Иванова из фракции ЛДПР, в зале было недостаточно парламентариев для кворума.

Иванов заявил, что в зале находились всего 144 депутата, и добавил: «Если вы люди честные и порядочные, то не станете голосовать за того парня, которого сейчас рядом с вами нет, то этот законопроект принят не будет». Кворум в Госдуме составляет 226 депутатов.

Позже было объявлено голосование, в котором, как указано в электронной системе учета, приняли участие 355 депутатов.

Znak.com отмечает, что в видеозаписи трансляции нет общих планов зала, поэтому подсчитать число депутатов сейчас невозможно.

 

Другие новости
Главный храм Минобороны откроют 22 июня Сегодня в 12:31 Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю