Znak.com сообщил о возможном переносе парада Победы на 24 июня

6 апреля, 13:49
6 506

В связи с пандемией коронавируса парад Победы в 2020 году могут перенести с 9 мая на 24 июня. Об этом Znak.com рассказал собеседник, близкий к администрации президента. Другой источник издания сообщил, что голосование по внесению изменений в Конституцию могут провести в конце мая.

Фото: Агентство «Москва»

Издание отмечает, что в новой дате празднования 75-летия Победы есть исторический смысл: в 1945 году парад в честь победы СССР над фашистской Германией проводили на Красной площади 24 июня.

Голосование по поправкам в Конституцию может состояться 27 мая или 3 июня, однако все будет зависеть от ситуации с распространением COVID-19. Еще один источник, близкий к президентской администрации, сказал, что окончательное решение о назначении голосования может подаваться как «победа над коронавирусом».

25 марта президент Владимир Путин объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию в связи с распространением коронавируса. Об изменениях в программе празднования 9 мая до сих пор официально не сообщалось.

РБК со ссылкой на источники писало, что парад могут провести без зрителей либо перенести на осень.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю