Znak.com направил СК вопросы о версиях взрыва в Магнитогорске

11 января, 12:20
2 758

Издание Znak.com направило Следственному комитету список из 14 вопросов о расследовании взрыва в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря. По официальной версии, причиной стал взрыв бытового газа. Znak.com просит СК ответить, мог ли он быть преднамеренным и связан ли он со взрывом «Газели» в городе на следующий день.

Журналисты спрашивают, в какой квартире случился взрыв и кто в ней жил, есть ли у следствия подозреваемые или задержанные, какие следственные действия уже провели, а также засекречено ли дело.

Также их интересуют обстоятельства взрыва «Газели», который произошел в Магнитогорске 1 января на той же улице, где находится обрушившийся дом, а также возможное участие сотрудников спецслужб в обстреле этого автомобиля. Также журналисты спросили, есть ли связь между взрывом дома, «Газели» и бутылкой со взрывчаткой, которую 1 января нашли в урне у остановки на проспекте Ленина.

Журналисты отметили, что за десять дней с начала расследования СК до сих пор не сообщил, по какой статье возбуждено уголовное дело и какая версия является основной. Источники Znak.com и издания «74.ru» ранее говорили, что взрыв дома мог быть терактом, а взрыв «Газели» на следующий день связан с задержанием террористов, причастных к обрушению дома.

В Следственном комитете после этого сообщили, что следов взрывчатки на месте обрушения дома не обнаружили. 31 декабря в ФСБ назвали версию взрыва бытового газа приоритетной и сообщили, что других не рассматривают.

Жертвами обрушения дома в Магнитогорске стали 39 человек.

Другие новости
В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю