Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Znak.com направил СК вопросы о версиях взрыва в Магнитогорске

11 января, 12:20
2 762

Издание Znak.com направило Следственному комитету список из 14 вопросов о расследовании взрыва в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря. По официальной версии, причиной стал взрыв бытового газа. Znak.com просит СК ответить, мог ли он быть преднамеренным и связан ли он со взрывом «Газели» в городе на следующий день.

Журналисты спрашивают, в какой квартире случился взрыв и кто в ней жил, есть ли у следствия подозреваемые или задержанные, какие следственные действия уже провели, а также засекречено ли дело.

Также их интересуют обстоятельства взрыва «Газели», который произошел в Магнитогорске 1 января на той же улице, где находится обрушившийся дом, а также возможное участие сотрудников спецслужб в обстреле этого автомобиля. Также журналисты спросили, есть ли связь между взрывом дома, «Газели» и бутылкой со взрывчаткой, которую 1 января нашли в урне у остановки на проспекте Ленина.

Журналисты отметили, что за десять дней с начала расследования СК до сих пор не сообщил, по какой статье возбуждено уголовное дело и какая версия является основной. Источники Znak.com и издания «74.ru» ранее говорили, что взрыв дома мог быть терактом, а взрыв «Газели» на следующий день связан с задержанием террористов, причастных к обрушению дома.

В Следственном комитете после этого сообщили, что следов взрывчатки на месте обрушения дома не обнаружили. 31 декабря в ФСБ назвали версию взрыва бытового газа приоритетной и сообщили, что других не рассматривают.

Жертвами обрушения дома в Магнитогорске стали 39 человек.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН назвала наследного принца Саудовской Аравии ответственным за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю