Znak.com направил СК вопросы о версиях взрыва в Магнитогорске

11 января, 12:20
2 763

Издание Znak.com направило Следственному комитету список из 14 вопросов о расследовании взрыва в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря. По официальной версии, причиной стал взрыв бытового газа. Znak.com просит СК ответить, мог ли он быть преднамеренным и связан ли он со взрывом «Газели» в городе на следующий день.

Журналисты спрашивают, в какой квартире случился взрыв и кто в ней жил, есть ли у следствия подозреваемые или задержанные, какие следственные действия уже провели, а также засекречено ли дело.

Также их интересуют обстоятельства взрыва «Газели», который произошел в Магнитогорске 1 января на той же улице, где находится обрушившийся дом, а также возможное участие сотрудников спецслужб в обстреле этого автомобиля. Также журналисты спросили, есть ли связь между взрывом дома, «Газели» и бутылкой со взрывчаткой, которую 1 января нашли в урне у остановки на проспекте Ленина.

Журналисты отметили, что за десять дней с начала расследования СК до сих пор не сообщил, по какой статье возбуждено уголовное дело и какая версия является основной. Источники Znak.com и издания «74.ru» ранее говорили, что взрыв дома мог быть терактом, а взрыв «Газели» на следующий день связан с задержанием террористов, причастных к обрушению дома.

В Следственном комитете после этого сообщили, что следов взрывчатки на месте обрушения дома не обнаружили. 31 декабря в ФСБ назвали версию взрыва бытового газа приоритетной и сообщили, что других не рассматривают.

Жертвами обрушения дома в Магнитогорске стали 39 человек.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю