Znak.com направил СК вопросы о версиях взрыва в Магнитогорске

11 января, 12:20
2 763

Издание Znak.com направило Следственному комитету список из 14 вопросов о расследовании взрыва в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря. По официальной версии, причиной стал взрыв бытового газа. Znak.com просит СК ответить, мог ли он быть преднамеренным и связан ли он со взрывом «Газели» в городе на следующий день.

Журналисты спрашивают, в какой квартире случился взрыв и кто в ней жил, есть ли у следствия подозреваемые или задержанные, какие следственные действия уже провели, а также засекречено ли дело.

Также их интересуют обстоятельства взрыва «Газели», который произошел в Магнитогорске 1 января на той же улице, где находится обрушившийся дом, а также возможное участие сотрудников спецслужб в обстреле этого автомобиля. Также журналисты спросили, есть ли связь между взрывом дома, «Газели» и бутылкой со взрывчаткой, которую 1 января нашли в урне у остановки на проспекте Ленина.

Журналисты отметили, что за десять дней с начала расследования СК до сих пор не сообщил, по какой статье возбуждено уголовное дело и какая версия является основной. Источники Znak.com и издания «74.ru» ранее говорили, что взрыв дома мог быть терактом, а взрыв «Газели» на следующий день связан с задержанием террористов, причастных к обрушению дома.

В Следственном комитете после этого сообщили, что следов взрывчатки на месте обрушения дома не обнаружили. 31 декабря в ФСБ назвали версию взрыва бытового газа приоритетной и сообщили, что других не рассматривают.

Жертвами обрушения дома в Магнитогорске стали 39 человек.

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа