Znak.com направил СК вопросы о версиях взрыва в Магнитогорске

11 января 2019
2 768

Издание Znak.com направило Следственному комитету список из 14 вопросов о расследовании взрыва в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря. По официальной версии, причиной стал взрыв бытового газа. Znak.com просит СК ответить, мог ли он быть преднамеренным и связан ли он со взрывом «Газели» в городе на следующий день.

Журналисты спрашивают, в какой квартире случился взрыв и кто в ней жил, есть ли у следствия подозреваемые или задержанные, какие следственные действия уже провели, а также засекречено ли дело.

Также их интересуют обстоятельства взрыва «Газели», который произошел в Магнитогорске 1 января на той же улице, где находится обрушившийся дом, а также возможное участие сотрудников спецслужб в обстреле этого автомобиля. Также журналисты спросили, есть ли связь между взрывом дома, «Газели» и бутылкой со взрывчаткой, которую 1 января нашли в урне у остановки на проспекте Ленина.

Журналисты отметили, что за десять дней с начала расследования СК до сих пор не сообщил, по какой статье возбуждено уголовное дело и какая версия является основной. Источники Znak.com и издания «74.ru» ранее говорили, что взрыв дома мог быть терактом, а взрыв «Газели» на следующий день связан с задержанием террористов, причастных к обрушению дома.

В Следственном комитете после этого сообщили, что следов взрывчатки на месте обрушения дома не обнаружили. 31 декабря в ФСБ назвали версию взрыва бытового газа приоритетной и сообщили, что других не рассматривают.

Жертвами обрушения дома в Магнитогорске стали 39 человек.

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа